Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Блог / 5 советов, которые помогут вам выбрать спелый арбуз

5 советов, которые помогут вам выбрать спелый арбуз

Круглые, сочные арбузы – одно из самых ожидаемых летних удовольствий от еды. Освежающие ломтики – лучшая закуска в жаркую погоду и этот любимый арбуз присутствует во всем, от пикантного салата до любимого летнего коктейля. Но есть ли что-нибудь печальнее, чем разрезать тяжелый арбуз и обнаружить, что он выглядит бледно и не доспевший? Мало того, что разочарование является гастрономическим, но теперь вы также остаетесь с гигантским затруднительным положением утилизации (с сопутствующим чувством вины).

Мы посоветовались с несколькими опытными фермерами, чтобы узнать, как определить, когда арбуз полностью созрел. Собираете ли вы урожай самостоятельно или покупаете один на рынке, их четыре совета развеют некоторые мифы и избавят вас от догадок при выборе идеального арбуза.

Хвостик
Если вы выращиваете свои собственные арбузы, большая часть вашего урожая будет подсказкой для сбора урожая: кудрявый хвостик растет на лозе, рядом с плодом; если он еще зеленый и податливый, арбуз недозрелый. Когда хвостик засохнет и высохнет, уверенно собирайте урожай арбуза.

Полевое пятно
Роуз Робсон владеет фермой в Нью-Джерси. Ее арбузы включены в ее летние коробки CSA, а также продаются на прилавке фермы и на местных фермерских рынках. Она объясняет важность полевого пятна (также известного как земляное пятно) при выборе качественного арбуза: «Когда вы перевернете арбуз, как он станет ближе к созреванию, вы заметите желтое пятно» – это то место, где был плод, лежа на земле. «Это пятно станет более заметным по мере созревания, и это хороший знак, что вы приближаетесь к тому, чтобы насладиться этим спелым арбузом».

Стук
Джим Дерст, владелец компании по выращиванию органических овощей в Калифорнии, чьи арбузы продаются такими розничными торговцами, говорит, что видел, как люди стояли перед стопками арбузов, «они нюхали их, стучали и трясли их. Они их слушают “. К сожалению, ни один из этих методов не работает.

Его полезный совет таков: постучите по арбузу. И искусство удара важно. Дерст очень конкретен: «Ударьте по нему ладонью», а не костяшками пальцев. «Как будто ты играешь на барабане. Кто играет на барабане костяшками пальцев?» он спросил. Он добавляет важное уточнение: он должен звучать как басовый, а не малый барабан. «Спелый арбуз будет иметь глубокий резонанс». Если подача очень высокая, арбуз недозрелый. Вот и все. Плоская рука. Больше никакого нюхания или постукивания.

Помните поставщика
«Девять из десяти производителей знают, что продают», – говорит Дерст, и они отправляют на рынок только спелые арбузы. Однако иногда некоторые поставщики отправляют на рынок далеко не спелые арбузы. И если они сделали это однажды, то, вероятнее всего, они сделают это снова. Он советует вам обратить внимание на поставщика (посмотрите на коробку или корзину, или на этикетку на самом арбузе).Откажитесь от плохого поставщика арбузов и будете уверены в правильном выборе.

Тяжесть
Этот способ посложнее. Хотя тяжесть может указывать на хороший арбуз, она также может быть признаком чрезмерной водянистости. По иронии судьбы фрукт с водой в названии может иметь слишком много лишней влаги. Робсон объясняет, что, когда перед сбором урожая идет много дождей, «большое количество воды разбавляет вкус арбуза. Больше воды, чем сахара». Необычно влажный сезон в критическую неделю или около того до сбора арбузов может привести к разочарованию в арбузе.

 

About hypatia

Внимание!

Смузи Парфе

Получите все свои суперпродукты за один присест, насыпав в банку домашний пудинг из чиа, фруктов, …

Добавить комментарий