Среда , 21 октября 2020
Главная / Блог / Апельсины с карамельным соусом и какао

Апельсины с карамельным соусом и какао

Апельсины хорошо сочетаются с простым карамельным соусом и небольшим количеством землистых ореховых ядер какао.

Ингредиенты:

  • 5  апельсинов
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Крупная соль
  • 3 столовые ложки ядер какао

Шаг 1
Отрежьте 3 апельсина сверху и снизу, чтобы обнажить мякоть. Поставьте каждый апельсин вертикально и срежьте кожуру (включая сердцевину) вертикальными полосками. Порежьте мякоть на кружочки толщиной о,5 см, оставив сок в миске. Выдавить сок из оставшихся 2 апельсинов, добавив столько сока, чтобы полученный сок составлял 1/2 стакана.

Шаг 2
Приготовьте ледяную ванну. Приготовьте карамельный соус: в средней кастрюле доведите до кипения сахар и 2 столовые ложки воды. Варить, помешивая, пока сахар не растворится; Продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, около 6 минут. Снимите с огня и медленно и осторожно добавьте масло, сок и щепотку соли, перемешивая до однородной массы (у вас должно получиться 3/4 стакана соуса). Перелейте кастрюлю в баню с ледяной водой и дайте остыть в течение 15 минут.

Шаг 3
Разложите дольки апельсина по 4 неглубоким мискам и полейте карамельным соусом и крупками какао.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий