Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Блог / Безопасно ли жарить еду на пергаментной бумаге?

Безопасно ли жарить еду на пергаментной бумаге?

Когда дело доходит до удобных кухонных принадлежностей, которые всегда есть под рукой, пергаментная бумага, безусловно, входит в список. Его можно использовать для множества задач, в том числе для выравнивания форм для кекса и упаковки продуктов для приготовления. Теперь некоторые домашние повара используют пергаментную бумагу в своих сковородках во имя легкой очистки. Это хорошая идея, и вы должны попробовать? Мы попросили экспертов оценить технику, а также то, что следует учитывать при использовании пергаментной бумаги на кухне.

Факторы, которые следует учитывать
Как и в случае со многими кулинарными советами и хитростями, есть определенные факторы, которые следует учитывать, прежде чем выстилать сковороду пергаментной бумагой. (Обратите внимание, что эта тенденция относится к пергаментной бумаге, а не к вощеной бумаге, с которой ее часто путают.) Пергаментная бумага предназначена для использования в духовке, а не на плите, и она термостойкая, но не огнестойкая. Это означает, что ее можно безопасно использовать при высоких температурах, например, при выпечке, но она может загореться, если подвергнется воздействию открытого огня. (Для контекста, «огнестойкий» предмет — это предмет, который предотвращает или замедляет распространение огня.) Имея это в виду, стоит отметить, что жарка пищи — это не универсальное дело. Некоторые плиты электрические и беспламенные, в то время как другие используют газ для получения пламени. Тип вашей плиты будет одним из факторов, определяющих, следует ли вам попробовать этот метод.

Что говорят эксперты
В целом не рекомендуется жарить на пергаментной бумаге, особенно если у вас есть газовая плита, говорит Трейси Вайнтрауб, шеф-повар и основатель Gracefully Fed, службы доставки еды и ресторана в Лос-Анджелесе. Газовые плиты производят открытое пламя, которое может распространиться на пергаментную бумагу. Это может быть безопасно делать на электрической плите, но даже в этом случае важно не наполнять кастрюлю или сковороду доверху, говорит Шон Матиевич, ведущий шеф-повар онлайн-кулинарного искусства и пищевых операций в Институте кулинарного образования. В противном случае, если масло будет пузыриться по бокам, это может привести к возгоранию жира.

Кроме того, метод не очень практичен. Как указывает Матиевич, если вы случайно проткнете пергаментную бумагу всего одной дыркой, у вас останется жирный горшок и капающая жирная бумага. Указанное отверстие также может привести к разрыву и поломке, что может привести к попаданию кусочков бумаги в вашу еду.

Как уберечь жареную пищу от прилипания
Хотя концепция обжаривания на пергаменте может показаться хитрым приемом, позволяющим сэкономить время, существуют более эффективные способы облегчить очистку после обжаривания. Самый главный совет, конечно же, использовать сковороду с антипригарным покрытием. Дайте сковороде время нагреться, прежде чем добавлять масло, а если вы готовите такие продукты, как мясо или овощи, промокните их как можно лучше, прежде чем класть в сковороду. Если вы жарите пищу во фритюре, используйте посуду, которая «как минимум в два раза превышает объем того, что вы жарите, чтобы масло не пузырилось на вашей плите», — говорит Матиевич. Кроме того, «Если вы жарите при правильной температуре, у вас не будет кусочков пищи, прилипающих ко дну и бокам», — добавляет он.

About hypatia

Внимание!

Где должна сидеть хозяйка во время званого обеда?

Принимаете ли вы небольшую группу друзей для званого ужина, вам может быть интересно, где вам …