Воскресенье , 5 декабря 2021
Главная / Свадебная флористика и декор / Букет невесты по ее темпераменту

Букет невесты по ее темпераменту

Одни цветы нам нравятся, другие – нет, третьи мы с удовольствием дарим, но никогда не ставим их в букеты дома. Одни цветы приносят радость и успокоение, другие – возбуждают психику, от аромата и вида третьих начинает болеть голова. А в торжественные моменты (особенно в день свадьбы), по мнению голландских специалистов, воздействие цветов на наше сознание и вовсе возрастает в три-пять раз! Почему так случается? Психологи утверждают, что все диктует наш темперамент.

У сангвиников (20 января – 19 февраля, 20 мая – 19 июня и 20 сентября – 19 октября) своё отношение цветам: сильно не заостряя на них внимание, люди с таким темпераментом не забывают прикинуть в уме их стоимость, а также упаковку, торжественность и даже убранство букета. Вы очень часто встретите живые цветы в их доме – и все это выглядит обыденно, буднично – для букета им не нужен повод. Просто таков уклад их жизни, манеры, привычки… Вместе с тем, цветы для «воздушные» считают средством подчеркивания особенностей характера, вкусов и жизненных ориентиров.

Для торжественных и свадебных мероприятий сангвинникам лучше подарить большой и яркий букет. В день семейного и иного важного торжества есть смысл обратить внимание на калы, розы (бежевого и белого цветов, а ткже желтого и розового оттенков), лилии (также розовых и желтых оттенков), герберы (розовых и иных светлых тонов), орхидеи (желто-розово-белых цветовых гамм), хризантемы тех же светлых расцветок, астры и гортензии.

Не последнюю роль стоит отвести маргариткам, фиалкам, георгинам, бархатцам, цинниям. Заметим, что все описанные цветы шарообразные, поэтому будут особенно полезны для сангвинников, ведь они напоминают воздушную сферу.

Весной сангвиников радуют тюльпаны, майские ландыши, нарциссы. Желтый ирис – цвет верности, по мнению восточных знахарей, – помогает «воздушным» (в развитии интеллекта, памяти, воли), а также их близким, способствуя единению помыслов во благо семейно-дружеских отношений. Маленький букетик этих цветов поможет прекратить разлад в семьях сангвиников и будет особенно полезен активным женщинам (20 января – 19 февраля).

Люди данного типа темперамента – вольная душа, продуваемая ветрами, что небывало роднит их с девственными, дикими травами, кустарниками. По этой причине букетик клевера, пижмы, рапса, зверобоя, а также красно-розовых цветков шалфея, вереска, желтовато-белых кисточек пахучей рябины, боярышника будет весьма кстати.

Меланхолики (те, кто родились 1 – 19 января, 20 апреля – 19 мая, 20 августа – 19 сентября и 20 – 31 декабря) – люди неброские в одежде, манерах, это должно быть учтено при выборе им подарка и букета. Не спешите дарить шикарные, громадные букеты – это обескураживает «земных», смущает их и придает всей процедуре дарения некий гротескный, саркастический отпечаток. Для них подойдет букет средних размеров – не более семи цветков. Преобладать должны голубые, розовато-сиреневые, синие тона, в то же время следует реже обращаться к белой, желтой, ярко-красной, оранжевой и другим «петушиным» расцветкам. А вот оттенки зеленого рекомендуется как можно чаще.

Лучшие кандидаты для весеннего букета – примула (фиолетово-синяя), подснежники, крокусы, ландыши; несколько позднее – тюльпаны, сирень. Для торжественных моментов, включая юбилеи и свадьбы, подойдут герберы, гортензии, орхидеи (желательно голубовато-синего и сопутствующих цветовых гамм). Осенью душу меланхоликов порадуют хризантемы, астры. А летом они с радостью примут полевые и садово-декоративные цветы, которые удовлетворяют их эстетические потребности и интересы. Здесь палитра видов достаточно велика. Особо следует выделить неброские, но любимые всеми незабудки. Они в жизни «земных» играют существенную роль – своеобразные памятки о долге, чести, скоромности, непритязательности, наконец, мудрости, уравновешенности, спокойствии. Женщины Земли, особенно активной (20 апреля – 19 мая), влюблены в фиалки – небольшие, чрезвычайно компактные мозаичные соцветия с преобладанием синих, голубых, зеленоватых тонов.

Небольшой букетик из незабудок, фиалок, подснежников очень подойдет «земной» невесте. А в оформлении свадебного торжества предпочтение нужно отдать голубовато-синим и фиолетовым оттенкам. Они благоприятно воздействуют на нервную систему меланхоликов, радуют и успокаивают взор, помогают отвлечься от проблем.

Холерики (20 марта – 19 апреля, 20 июля – 19 августа, 20 ноября – 19 декабря) любят поздравления и всякого рода чествования их персон. Цветы в данных случаях играют важную роль, но не ключевую, так как материальные ценности, и особенно подчеркивание их (холериков) заслуг, – доминирующий фактор праздника. Цветы играют роль стимулятора значимости человека для общества, коллектива, компании друзей, знакомых, членов семьи, родственников и т.д. Естественно надо знать, что и кому дарить. Холерики любят пышные мероприятия, особенно свадьбы, юбилеи, презентации. Соответственно и букеты должны тоже быть со вкусом и отвечать требованиям весьма притязательных виновников торжества.

Желательно чтобы в букете было не менее 5-7 цветков, красного, бело-бежевого, розового, коричневого, оранжевого цветов. Как правило, это изысканные розы, калы, герберы, орхидеи, лилии, менее предпочтительны пионы, гвоздики, тюльпаны и др. Красный цвет способствует активизации жизненных потенций холериков.

Цветы для флегматиков (20 февраля – 19 марта, 20 июня – 19 июля, 20 октября – 19 ноября) – настоящий праздник, которого они ждут с нетерпением и принимают с радостью.

Если вы хотите подарить цветы флегматику, то знайте, что лучше, чтобы в букете преобладали голубые, сиреневые, синие, зеленые тона, исключите ярко-насыщенные красно-бордовые расцветки, поменьше бежевых, белых, розовых и всевозможных желто-серых, оранжевых, коричневых. Поэтому калы, розы, гвоздики, орхидеи – далеко не лучший вариант; несколько «теплее» – лилии, пионы, ландыши, нарциссы, тюльпаны, а наиболее приемлемы хризантемы, симпатичные фиалки и грациозные гладиолусы (исключите красно-бордовые расцветки).

Активная «вода» (20 октября – 19 ноября) может себе позволить гораздо больше по сравнению с обычными представителями флегматического темперамента, что проявляется в стремлении этих женщин к контрастным, ярким цветовым компоновкам. Им присуще сочетать яркие бордово-красные тональности с розово-бежевыми, белыми, синевато-голубыми, что предоставляет реальную возможность подарить контрастный комбинированный букет.

About hypatia

Внимание!

11 недорогих идей украшения свадьбы

Точно так же, как создание свадебного образа, объединение всех деталей для вашей свадьбы — это …