Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Блог / Чем можно заменить белое вино в блюдах

Чем можно заменить белое вино в блюдах

Если у вас закончилось белое вино или вы просто предпочитаете готовить без него, есть запасные ингредиенты, из которых можно приготовить такие же вкусные и насыщенные блюда. Белое вино, обычно используемое в таких блюдах, как ризотто, мидии, супы и тушеные блюда, обычно добавляется в рецепт, а затем выпаривается как минимум наполовину, если не больше, путем кипячения; дополнительные ингредиенты обычно добавляются позже. Этот процесс сжигает алкоголь, концентрируя богатый аромат вина, который подчеркивает и улучшает общее блюдо, добавляя дополнительный слой вкуса. Чтобы добиться аналогичной глубины вкуса без использования белого вина, читайте наши лучшие заменители.

Используйте спиртные напитки
Что может быть лучшей заменой белого вина, чем другой алкоголь? Начните с выбора, который имеет эквивалентное количество алкоголя. Вермут, крепленое белое вино, добавляет еще более сложные вкусовые ноты и растительные компоненты. Шампанское или игристое белое вино — вкусная и декадентская замена, а пузырьки испарятся по пути. Для чего-то промежуточного, рассмотрите бутылку светлого розового вина, очень красивую легкую замену белому вину.

Конечно, красное вино — отличная замена белому вину, но, как и в случае с уксусом, убедитесь, что вино не повлияет на окончательный цвет блюда непривлекательным образом. Красное вино хорошо сочетается с томатными соусами, но с масляными или белыми соусами вы можете использовать вермут или другие светлые алкогольные напитки. Более крепкие спирты, такие как водка или джин, могут быть интересной заменой, но уменьшите количество, используемое для учета их крепости.

Выберите больше кислотности с уксусом и лимонным соком
Хорошей заменой белого вина является другой кислый ингредиент, такой как уксус или лимонный сок. Замените вино светлым уксусом, таким как белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус. Избегайте более резких уксусов, таких как дистиллированный белый уксус, который может добавить слишком много кислоты. Хотя большинство уксусов могут служить вкусной заменой, будьте осторожны с цветом уксуса. Темный бальзамический или хересный уксус может повлиять на окончательный цвет блюда.

Только помните, что уровень кислотности вина намного ниже, чем у уксуса и лимонного сока. Если вы решите заменить один из них белое вино, примите во внимание кислотность, используя по крайней мере половину или меньше замены, а остальную часть жидкости доведите до воды.

Вода или бульон (плюс немного кислоты)
Третий вариант — поменять местами воду или бульон, и в этом случае мы рекомендуем добавить послевкусие кислотности. Это особенно полезно, если рецепт не требует уменьшения количества вина, а вам нужна жидкость — в этом случае просто используйте такое же количество, как и вина. В то время как вода всегда работает в крайнем случае, одной из причин выбора бульона является то, что он добавляет жидкости и вкуса. Если вы используете купленный в магазине бульон, выбирайте с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы не потерять содержание соли в блюде. Просто помните, что если вы выберете любой из вариантов, вам будет не хватать кислотности белого вина, поэтому вы можете противодействовать этому, добавив немного уксуса или лимонного сока прямо перед подачей на стол, чтобы сделать вкус блюда ярче.

About hypatia

Внимание!

Преимущества от владения комнатными растениями

Есть много преимуществ, связанных с владением комнатными растениями — они уменьшают стресс, добавляют цвет в …