Суббота , 31 октября 2020
Главная / Блог / Цукаты из цедры грейпфрута

Цукаты из цедры грейпфрута

Цукаты из цедры грейпфрута станут прекрасным завершением любой сытной трапезы, будь то обмакнутые в шоколадное фондю или поданные с вашим любимым печеньем.

Ингредиенты:

  • 1 средний грейпфрут
  • 2 стакана сахара и еще 1 стакан для раскатки

Шаг 1
С помощью ножа для очистки овощей сделайте 6 надрезов сверху вниз на грейпфруте, разрезая кожуру и сердцевину, но не на фрукты. Удалите кожуру и оставьте фрукты для другого использования. Порежьте кожуру вдоль на полоски шириной 0,6 см. Если сердцевина очень толстая, удалите ее ножом для очистки овощей, оставив 0,6 см на кожуре.

Шаг 2
Доведите до кипения сахар и 2 стакана воды в большой кастрюле, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Вымойте стенки кастрюли влажной кистью для кондитерских изделий, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. В кипящий сироп добавить кожуру грейпфрута и убавить огонь. Накрыть пергаментом и осторожно варить, пока полоски не станут полупрозрачными, около 1 1/2 часа. Дайте кожуре остыть в сиропе, около 1 часа. (Хранить в холодильнике до 3 недель.)

Шаг 3
В неглубокую миску положить сахар для раскатывания. Используя шумовку, переложите кожуру на решетку, установленную на противне с бортиком. Сотрите излишки сиропа бумажными полотенцами, затем обваляйте в сахаре. Выложите одним слоем на чистую решетку и дайте постоять до высыхания не менее 30 минут.

Заметки повара
Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий