Вторник , 31 января 2023
Главная / Блог / Два лучших метода растапливания белого шоколада

Два лучших метода растапливания белого шоколада

Вы любите белый шоколад или предпочитаете классический молочный или декадентский насыщенный? Любите ли вы есть его в чистом виде, в виде любимого шоколадного батончика, запекать его в своих любимых лакомствах или растопить поверх свежих фруктов и кондитерских изделий, есть так много способов насладиться белым шоколадом. «Вкусный, соблазнительный и сливочный белый шоколад любим во всем мире. Вы можете окунуть в него клубнику, посыпать белым шоколадом бискотти, добавить его во взбитые сливки и сделать мусс, расписать им торт или темперировать его в твердые блоки. », — говорит Майя Хейс, шеф-кондитер Ocean House Collection и Weekapaug Inn of Ocean House в Род-Айленде. «Белый шоколад состоит из какао-масла, сухого молока, сахара, ванили и соевого лецитина или других загустителей. Хотя он содержит жиры какао-бобов, он не содержит твердых веществ какао, составляющих вкус темного шоколада. Шоколад тает почти так же, как темный шоколад, вам нужно быть немного осторожнее, так как он может быть более темпераментным».

Вы подумываете о том, чтобы растопить немного белого шоколада, чтобы использовать его как часть вашего следующего десерта? Делайте это с осторожностью, объясняет наш эксперт. «Белый шоколад довольно легко горит, поэтому важно растопить его с помощью непрямого нагрева, иначе у вас останутся комки, непригодные для использования», — говорит Хейс. Ниже представлены два лучших метода растапливания белого шоколада. Что еще нужно отметить? Чтобы получить гладкую расплавленную текстуру, используйте плитку белого шоколада или кусочки белого шоколада. Шоколадная стружка содержит стабилизаторы, которые сохраняют форму стружки даже при плавлении в духовке и не будут плавиться так хорошо. Если у вас есть батончик, разломите его на куски, прежде чем класть в миску.

Микроволновый метод
Поместите кусочки белого шоколада или плитку белого шоколада, разбитую на кусочки, в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте не более 20 секунд за раз. Каждый раз, когда вы нагреваете шоколад, вынимайте его из микроволновой печи и перемешивайте. Продолжайте нагревать и помешивать, пока белый шоколад полностью не растает — помните, что белый шоколад легко сжечь.

Метод двойного котла
Начните с создания пароварки. Это можно сделать, наполнив кастрюлю водой на один дюйм и поставив ее на плиту. Затем найдите миску из металла или закаленного стекла и поместите ее в кастрюлю. Миска должна быть достаточно большой, чтобы поместиться над кастрюлей. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Теперь положите белый шоколад в миску и нагрейте воду в кастрюле до кипения, прежде чем сразу же убавьте огонь до слабого кипения. Если нагреть слишком сильно, белый шоколад может «сгореть» и образовать комки. Убедитесь, что шоколад слегка нагревается, и обязательно перемешайте резиновой лопаткой, когда твердые вещества начнут таять. По бокам миски будет подниматься пар, поэтому важно следить, чтобы вода не попала в шоколад — вода и шоколад — враги, и вода немедленно сделает шоколад комковатым.

Как только шоколад растает, выключите огонь и снимите миску с кастрюли. Протрите дно чаши тканью, чтобы впитать воду.

Независимо от того, какой метод вы выберете, когда вы закончите, у вас будет растопленный белый шоколад, чтобы «окунать в него клубнику, писать ею на торте… или есть прямо из миски», — говорит Хейс.

About hypatia

Внимание!

Виды холодильного оборудования и их применение

Как приятно зайти в супермаркет или кафе, в котором установлен кондиционер, когда на улице от …