Воскресенье , 18 апреля 2021
Главная / Блог / Готовим суши в домашних условиях

Готовим суши в домашних условиях

Сделать суши в домашних условиях — идея очень занимательная и не такая сложная, как может показаться на первый взгляд, поэтому суши заказать всегда можно в на http://сакура23.рф . А если вы к этому процессу подключите друзей – то он обещает быть и вовсе увлекательным. Пати-суши давно стало популярным мероприятием. Например, мы регулярно раз в пару месяцев собираемся у кого-нибудь из друзей дома для совместного приготовления и поедания суши. Заодно можно успеть обсудить все мыслимые новости и наметить дальнейшие планы.

О том, какая это вкусная, низкокалорийная пища, я даже не говорю. Всем известно, что японцы занимают первое место в мире по количеству долгожителей. Естественно, значительную роль играет японская культура еды — много риса, рыбы и мало тепловой обработки. В общем – хотите быть здоровыми и стройными, как японцы, учитесь, как самой сделать суши.

Как сделать суши дома – пошаговый рецепт.

Приготовление суши – процесс довольно легкий. Наиболее популярны у нас две их разновидности:

Нигири суши – это брусочки риса под рыбой, также их называют сжатые суши.

Маки суши – наши знакомые роллы, лист водорослей нори с рисом, скатанные с разнообразной рыбной и овощной начинкой.

Один из важных и ответственных моментов – это правильно приготовленный рис.

Итак, как сделать домашние суши:

Купите специальный рис для суши или возьмите любой другой круглый не пропаренный рис. Также нам понадобятся филе лосося или любой красной рыбы, филе тунца, соевый соус, васаби, рисовый уксус. Желательно покупать именно японский, китайский и другой сильно отличается по вкусу, и есть вероятность, что он попросту перебьет нежный вкус суши.

Приготовление Нигири.

1 чашку риса промыть хорошенько в воде до того состояния, когда вода станет практически прозрачной. Кладем в широкую кастрюлю, заливаем 250 мл воды, под крышкой довести до кипения на большом огне. После закипания уменьшить огонь до минимума и оставить вариться еще в течение 10-12 минут. Вода должна полностью испариться, на поверхности риса вы сможете увидеть дырочки от воды. Отставьте кастрюлю в сторону, дайте рису настояться еще минут 15.

А пока наш рис настаивается, давайте приготовим заправку для него. Нам понадобится 25 грамм уксуса, 15 грамм сахара и 5 грамм соли. Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте их в уксусе до полного растворения. Вылейте тонкой струйкой заправку в рис и аккуратно перемешивайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису. Старайтесь не мять рис.

Нарежете очень острым ножом рыбу тонкими полосами поперек волокон 2-3 см в ширину и до 7-8 см в длину. Приготовьте воду с уксусом для смачивания рук, иначе суши не получатся. Сформируйте из практически остывшего риса овал, выложите наверх рыбу. Придавите так, чтоб рис не рассыпался, выложите его на рыбу, прижмите и переверните. Суши Нигири готовы. Если у вас в наличии моллюски, омлет или угорь, суши следует обернуть полоской из нори.

Как сделать суши – роллы.

Все же, роллы пользуются куда большим успехом у нашего народа, поэтому смотрим, как сделать суши роллы дома.

Нужные ингредиенты:

Нори – 1 упаковка, рис для суши -1 стакан, любая красная рыба либо креветки, крабовые палочки, огурец, авокадо, сыр сливочный. Васаби, соевый соус, рисовый уксус, маринованный имбирь, кунжутные семена. Для самого процесса приготовления вам понадобится коврик макису, пищевая пленка и палочки для поедания суши.

Рис варится в точности и в пропорциях, как на суши Нигири. Можно сразу варить 2 чашки риса на все их виды, тогда увеличьте пропорции воды, уксуса, сахара и соли вдвое. Пока рис отстаивается, нарезаете тонкой соломкой рыбу, огурец, крабовые палочки. Если вы собираетесь готовить мелкие роллы, тогда разделите нори пополам.

Оберните коврик пищевой пленкой, нори следует выкладывать матовой стороной вверх, равномерно распределить рис по листу нори тонким слоем, оставив с одного края, который находится ближе к вам, пустое место. С другой стороны нори рис должен выходить за грани нори на 1-2 см.

Не забывайте перед тем, как раскладывать рис, смачивать руки в воде с уксусом.

Переверните вашу заготовку, если вы собираетесь делать суши рисом кверху. Теперь ваш лист нори оказался к вам лицом, а рисом к коврику. Выложите на лист нори сливочный сыр. Если есть желание, кладите наверх огурец или авокадо. Аккуратно с помощью вашего коврика сверните ролл, начиная от себя, прокатите его.

Выложите на коврик ровным слоем нарезанное рыбное филе, сверху положите сделанный ролл. С помощью этого же коврика заверните рыбу поверх ролла. Теперь вы спокойно можете нарезать ролл на 6-8 равных частей. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. С собой иметь хорошее настроение и отличный аппетит!

About hypatia

Внимание!

Это признаки того, что пришло время заменить маску для лица

В дополнение к социальному дистанцированию (или сохранению шести футов друг от друга) и мытью рук, …

Добавить комментарий