Суббота , 31 октября 2020
Главная / Блог / Граните с дыни

Граните с дыни

Гранита (граните) – сицилийский десерт, который представляет собой колотый фруктовый лед с фруктами.

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
1 дыня пади (около 2,5 кг) или 2 дыни (1,3 кг каждая)

Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте сахар с 2 столовыми ложками воды, время от времени помешивая, до растворения, 1-2 минуты; отложить.

Шаг 2
Дыню почистить, убрать семена и крупно нарезать. В кухонном комбайне измельчите дыню в пюре с сахарным сиропом до однородной массы (чтобы получить около 6 чашек); перелить в большую неглубокую посуду.

Шаг 3
Замораживайте, перемешивая и разбивая кристаллы вилкой каждые 30 минут, до тех пор, пока вся смесь не замерзнет и не закристаллизовывается, примерно 3 часа.

Заметки повара
Периодически разбивая замороженную смесь вилкой, образуются сверкающие кристаллы, характерные для гранита.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий