Среда , 28 октября 2020
Главная / Блог / Гречневое печенье с шоколадной крошкой и морской солью

Гречневое печенье с шоколадной крошкой и морской солью

Использование небольшого количества гречневой муки в дополнение к обычной универсальной муке и щепотки морской соли придает этим угощениям тостовый оттенок, который идеально оттеняет полусладкий шоколад.

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана небеленой  муки
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или пасты
  • 200 г полусладкой шоколадной крошки (1 1/2 стакана)
  • крупная морская соль

Шаг 1
В небольшой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло с обоими сахарами на средне-высокой скорости до бледности и пышности около 4 минут. Добавьте яйцо, затем ваниль; взбить, чтобы соединить. Снизьте скорость до низкой; добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте шоколад. Накрыть полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике не менее 8 часов и до 2 дней.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма (примерно по 2 столовых ложки с горкой каждый). Выложите на пергаментные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Посыпьте каждый шарик несколькими крупинками соли. Выпекайте, вращая формы один раз и сильно ударяясь о твердую поверхность каждые несколько минут, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий