Понедельник , 29 мая 2023
Главная / Блог / Гречневое печенье с шоколадной крошкой и морской солью

Гречневое печенье с шоколадной крошкой и морской солью

Использование небольшого количества гречневой муки в дополнение к обычной универсальной муке и щепотки морской соли придает этим угощениям тостовый оттенок, который идеально оттеняет полусладкий шоколад.

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана небеленой  муки
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или пасты
  • 200 г полусладкой шоколадной крошки (1 1/2 стакана)
  • крупная морская соль

Шаг 1
В небольшой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло с обоими сахарами на средне-высокой скорости до бледности и пышности около 4 минут. Добавьте яйцо, затем ваниль; взбить, чтобы соединить. Снизьте скорость до низкой; добавить мучную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте шоколад. Накрыть полиэтиленовой пленкой; хранить в холодильнике не менее 8 часов и до 2 дней.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма (примерно по 2 столовых ложки с горкой каждый). Выложите на пергаментные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Посыпьте каждый шарик несколькими крупинками соли. Выпекайте, вращая формы один раз и сильно ударяясь о твердую поверхность каждые несколько минут, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

About hypatia

Внимание!

Как сделать средство от комаров своими руками, которое действительно предотвратит укусы

Ничто так не портит вечеринку на свежем воздухе, вечер на озере или летний поход, как …