Среда , 20 января 2021
Главная / Блог / Идеи оформления новогодних кексов

Идеи оформления новогодних кексов

С помощью всего лишь горстки обычных ингредиентов легко создать лицо белого медведя, северного оленя или Санта-Клауса (или все три) поверх любимых кексов в этот праздничный сезон. Это супер веселое и праздничное занятие обязательно понравится всей семье.

Санта
Ингредиенты
12 желтых кексов
1 чашка сливочного крема Basic, окрашенного в красный цвет
12 больших зефиров
24 мини зефира
12 конфет в красном шоколаде
24 коричневых мини-конфеты в шоколаде

Чтобы сделать бороду Санты, нарежьте большой зефир на четыре диска. Наложите один диск из зефира липкой стороной вниз на второй диск из зефира. Поместите третий диск зефира липкой стороной вниз так, чтобы он перекрывал нижний центр. Перенесите зефирную бороду на кекс, поместив ее липкой стороной вниз на то, что будет нижней частью поверхности кекса. Зарезервируйте оставшийся зефирный диск для дальнейшего использования.

Обмакните леденцы в красном шоколаде в глазурь и прижмите их к месту чуть выше бороды глазированной стороной вниз, чтобы получился нос. (Небольшая глазурь помогает носу прилипнуть к кексу.) Разрежьте 12 зефирных мини-зефиров пополам и выложите коричневые мини-конфеты в шоколаде на липкую сторону каждой. Поместите два «глаза» на каждый кекс прямо над носом.

Заморозьте верхнюю треть кекса красной глазурью, слегка накапливая сверху, чтобы получился пик кепки Санты. Вставьте оставшиеся мини-зефирки в красную глазурь в правом верхнем углу кекса, чтобы завершить красную шляпу Санты. Оставшиеся диски зефира нарезать полосками для бровей. Поместите по одному над каждым глазом, там, где начинается глазурь.

Северный олень
Ингредиенты
12 шоколадных кексов
2 чашки шоколадной глазури
25-30 кренделей, разломанных на мелкие кусочки
12 мини-зефиров
12 мини-печенья в шоколаде или мини-пирожков с перечной мятой (около 1 дюйма в диаметре)
12 конфет в красном шоколаде
24 коричневых мини-конфеты в шоколаде

Используя лопатку, заморозьте каждый кекс шоколадной глазурью. Поместите печенье в шоколаде или котлеты с мятой на нижнюю половину верха замороженного кекса, чтобы получилась мордашка. Обмакните леденцы в красном шоколаде в глазурь и положите их на мордочку глазированной стороной вниз, чтобы получился нос. (Небольшая глазурь помогает носу прилипнуть к печенью.)

Разрежьте мини-зефир пополам и выложите коричневые мини-конфеты в шоколаде на липкую сторону каждой половинки. Поместите в глазурь над мордой, чтобы получились оленьи глазки. Вставьте два сломанных кренделя в верхнюю часть кекса, чтобы получились рога.

Полярный медведь
Ингредиенты
12 желтых кексов
2 стакана простого сливочного крема
12 больших зефиров
12 мини-зефиров
1/4 стакана тертого кокоса
12 коричневых конфет в шоколаде
24 синих мини-конфет в шоколаде

С помощью лопатки нанесите на каждый кекс сливочный крем. Разрежьте большие зефиры пополам, затем положите одну половину на нижнюю половину верха замороженного кекса липкой стороной вверх, чтобы получилась мордашка. Снова разрежьте оставшиеся половинки зефира пополам, чтобы получились два ушка в форме полумесяца. Вставьте в глазурь наверху замороженного кекса.

Посыпьте тертым кокосовым орехом верх кекса вокруг морды и ушей. Затем поместите коричневую конфету в шоколадной глазури на мордочку, чтобы получился нос.

Разрежьте мини-зефир пополам и положите голубые мини-конфеты в шоколадной глазури на липкую сторону среза. Переложите на кекс, вдавив в кокос и глазурь чуть ниже ушей, чтобы сделать глазки белого медведя.

 

About hypatia

Внимание!

Готовим суши в домашних условиях

Сделать суши в домашних условиях — идея очень занимательная и не такая сложная, как может …

Добавить комментарий