Понедельник , 29 мая 2023
Главная / Блог / Йогуртовое парфе с черникой и лимоном

Йогуртовое парфе с черникой и лимоном

Подавайте это легкое парфе в стаканах для сока на следующем бранче.

Ингредиенты:

  • 3 стакана черники
  • 1/2 стакана  сахара
  • 1 литр цельномолочного йогурта, желательно греческого
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока плюс 2 чайные ложки тертой цедры лимона

Шаг 1
Отложите 1/2 стакана черники для украшения. Положите оставшуюся чернику и 1/4 стакана сахара в кастрюлю среднего размера. Варить на среднем огне 5 минут. Снимите крышку ; готовьте, периодически помешивая, пока ягоды не начнут темнеть, 2–3 минуты. Довести до кипения; готовить еще 1 минуту. Перелейте в среднюю миску (стеклянную или керамическую); дайте полностью остыть.

Шаг 2
В миску среднего размера положите йогурт, оставшуюся 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Отложите 1/2 чайной ложки цедры лимона для украшения. Очень мелко нарежьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки цедры лимона, затем добавьте в йогурт. Отставьте йогурт в сторону.

Шаг 3
Равномерно разделите черничный соус на шесть стаканов. Разложите йогурт по стаканам и полейте соусом. Посыпать парфе сохраненными ягодами и цедрой. Если не подавать сразу, охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 часов.

Заметки повара
Вы можете приготовить черничный соус и лимонный йогурт за два дня и хранить их в герметичных контейнерах.

About hypatia

Внимание!

Как сделать средство от комаров своими руками, которое действительно предотвратит укусы

Ничто так не портит вечеринку на свежем воздухе, вечер на озере или летний поход, как …