Вторник , 31 января 2023
Главная / Блог / Как безопасно и эффективно мыть картофель

Как безопасно и эффективно мыть картофель

Фрукты и овощи следует тщательно мыть перед употреблением, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в пищу (подумайте: не содержат грязи и химикатов), и это касается универсального и универсального фаворита: картофеля. «Картофель прочно относится к категории зарытых в почву, поэтому перед приготовлением его необходимо тщательно вымыть», — говорит Кэтт Филдс Уайт, бывший шеф-повар и основатель San Diego Markets и The Farmers Market Pros. «В дополнение к хорошим и плохим бактериям в почве могут оставаться пестициды, и их нужно удалить».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, картофель следует как минимум промыть водой перед нарезкой для приготовления пищи. Так как картофель твердый, почистите его чистой щеткой. Не используйте мыло, отбеливатели, дезинфицирующие средства или химикаты для очистки продуктов. CDC отмечает, что использование таких небезопасных для пищевых продуктов веществ может вызвать заболевания пищевого происхождения. Филдс Уайт рекомендует сначала замочить картофель в холодной воде, прежде чем чистить его, чтобы растворить грязь. «Это похоже на замачивание тарелки с засохшей едой — она просто разрыхляет ее, и вам не нужно ее тереть», — говорит она.

Как мыть картошку
Замочите картофель в прохладной воде, пока грязь на овощах не станет рыхлой. Филдс-Уайт говорит, что это облегчает очистку, особенно картофеля с более толстой кожурой, например картофеля красно-коричневого цвета, или картофеля, выращенного в глинистой почве.
Как только грязь отойдет, выньте картофель из воды и аккуратно почистите его один за другим с помощью щетки или новой мягкой губки, используемой только для чистки овощей. Примечание: на восковом картофеле могут быть потертости или синяки, говорит Филдс-Уайт. При мытье воскового картофеля, такого как молодой картофель или французские пальчики, чистите их руками, а не щеткой.
Промойте картофель по отдельности, чтобы избавиться от оставшейся грязи.
Совет для профессионалов: если картофель нужно чистить, Филдс-Уайт советует чистить его с помощью того же процесса, описанного выше, до того, как нож или овощечистка соприкоснутся с ним. «После очистки положите их в воду с небольшим количеством лимонного сока, если вы не собираетесь готовить сразу, иначе они обесцветятся», — говорит она.

Как хранить мытый картофель
Картофель следует готовить вскоре после мытья, так как при длительном хранении на влажном картофеле могут скапливаться бактерии. «Лучше мыть непосредственно перед приготовлением, но, вероятно, их можно мыть и за 24 часа до приготовления», — говорит Филдс-Уайт.

Однако картофель (и сладкий картофель) не следует помещать в холодильник на длительное хранение. Их следует хранить в прохладном, темном, проветриваемом месте, а не на столешнице, и свободно складывать в миску или корзины, чтобы предотвратить скопление влаги и избежать плесени и порчи.

About hypatia

Внимание!

Виды холодильного оборудования и их применение

Как приятно зайти в супермаркет или кафе, в котором установлен кондиционер, когда на улице от …