Вторник , 31 января 2023
Главная / Блог / Как исправить блюдо, которое пересоленое

Как исправить блюдо, которое пересоленое

Мы все были в ситуации: забыли ли вы, что уже посолили блюдо, и добавили соль снова, или ваша рука соскользнула, и вы просто положили слишком много, результат тот же. Ваш суп, тушеное мясо, мясо, гарнир или соус теперь слишком соленые. Итак, как вы можете исправить это, чтобы вы все еще могли подавать блюдо на ужин? Мы поделимся четырьмя проверенными временем способами восстановить баланс и нашими лучшими советами, которые помогут вам каждый раз правильно приправлять пищу.

Как исправить слишком соленое блюд

Добавить подсластитель
Точно так же попробуйте добавить немного сладости, чтобы нейтрализовать слишком соленый соус или жаркое. Коричневый сахар или кленовый сироп добавят вашему блюду характерный карамельный вкус, что может подойти. Если желательна более нейтральная сладость, придерживайтесь сахарного песка.

Добавьте кислотный ингредиент
Это не снизит уровень натрия в вашем блюде, но добавление кислого ингредиента, такого как лимонный сок, уксус или даже томатный продукт, может нейтрализовать соленость блюда. Начните с выдавливания или выдавливания, хорошо перемешайте, чтобы смешать, и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять больше.

Постарайтесь выбрать кислый элемент, который будет хорошо сочетаться со вкусовым профилем вашего блюда — например, вы бы использовали сок лайма для карнитас, а не бальзамический уксус. Если вы сомневаетесь, используйте кислоту с нейтральным вкусом, такую как рисовый уксус или уксус из белого вина; они совместимы с большим количеством различных блюд.

Разбавьте или наполните свое блюдо
Разбавление вашего блюда парой капель жидкости без соли или добавление большего количества овощей, макарон или мяса поможет спасти слишком соленое блюдо просто потому, что вы увеличиваете общее количество того, что готовите. Вместо того, чтобы просто маскировать соль, как описано выше, это на самом деле уменьшит содержание натрия в порции вашего блюда, так что это хороший способ, если у вас есть проблемы с питанием.

Добавить молочные продукты
Сливочный молочный продукт обволакивает ваш рот, фактически обманывая ваш вкус. Густые сливки, полуфабрикаты или кусочек сливочного масла — хорошее решение для блюда, которое нужно варить немного дольше. В конце добавьте сметану или кусочек сливочного сыра и выключите источник тепла.

Картофельный трюк
Легенда гласит, что если вы бросите сырой, очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с кипящим супом или тушеным мясом, он поглотит часть соли во время приготовления. Хотя в этом есть некоторая заслуга, мы думаем, что к этому старому трюку следует относиться с долей скептицизма (каламбур). На самом деле картофель будет поглощать жидкость, потому что он очень крахмалистый, но это будет иметь очень тонкое влияние на окончательный уровень соли в блюде.

Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать этот метод, если у вас есть лишняя картофелина под рукой. Имейте в виду, что более вероятно, что дополнительная вода, которую вам нужно будет добавить после того, как картофель впитает часть жидкости, поможет больше, чем сама окучка.

Как предотвратить добавление слишком большого количества соли в блюдо
Когда дело доходит до пересола блюда, унция профилактики действительно лучше, чем фунт лечения. Всегда будет легче добавить больше соли, чем убрать ее. Помните об этих рекомендациях, прежде чем начать готовить.

Помните о скрытом натрии
В магазине выбирайте продукты, которые рекламируют, что в них меньше натрия, чем в их аналогах. Бульон, бобы и томатные продукты могут содержать много соли, а это означает, что вы в конечном итоге будете меньше контролировать вкус того или иного блюда.

Фишка в слоях
В кулинарной школе обучающихся поваров учат добавлять приправы поэтапно, чтобы усилить каждый слой вкуса, который вы создаете. Например, если вы обжариваете лук для супа или соуса, добавьте пару маленьких щепоток соли, прежде чем переходить к следующему шагу.

Вкус, как вы идете
Это невозможно переоценить: пробуйте еду, пока готовите! Если вы последуете приведенным выше советам и приправите слоями, вы сможете отступить или добавить больше в зависимости от вкуса вашего блюда в любой момент.

Выберите соль и придерживайтесь ее
Доступны все виды солей, которые различаются по размеру хлопьев, что означает, что их вкус также различается. Вот прекрасный пример: поскольку поваренная соль плотная, она в два раза солонее, чем кошерная соль. Если вам удобно использовать один и тот же вид соли, вы, скорее всего, точно будете знать, насколько «щепотка» повлияет на вашу еду. Многие профессиональные повара при приготовлении пищи используют кошерную соль: более крупные хлопья легче захватывать, и они быстро растворяются.

About hypatia

Внимание!

Виды холодильного оборудования и их применение

Как приятно зайти в супермаркет или кафе, в котором установлен кондиционер, когда на улице от …