Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Вторник , Июль 23 2019
Главная / С чего начинается свадьба / Как обслуживать гостей с аллергией и диетическими требованиями

Как обслуживать гостей с аллергией и диетическими требованиями

Независимо от того, какой размер свадьбы вы планируете, в списке гостей обязательно будет хотя бы один человек с пищевой аллергией, непереносимостью или диетическими потребностями. Конечно, кейтеринг будет обслуживать персонал, но технически вам нужно следить за этими гостями! Мы подобрали  пошаговое руководство по организации питания для гостей с диетическими потребностями, но сначала давайте пройдем мини-курс по ускоренному обучению!

Диетические Требования: Глоссарий
Здесь мы создали простой список наиболее распространенных диетических требований, которые могут возникнуть у ваших гостей.

  • Пищевая аллергия: пищевая аллергия – это когда иммунная система организма необычно реагирует на определенные продукты. Хотя аллергические реакции часто бывают легкими, они могут быть очень серьезными.
  • Пищевая непереносимость или чувствительность. Пищевая непереносимость – это трудности с перевариванием определенных продуктов и с неприятной физической реакцией на них.
  • Целиакия: Целиакия является распространенным заболеванием пищеварения, когда тонкая кишка воспаляется и не может усваивать питательные вещества. Это вызвано неблагоприятной реакцией на глютен, пищевой белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.
  • Пескатарианец: человек, который не ест мясо, но ест рыбу.
  • Вегетарианец: человек, который не ест мясо или рыбу.
  • Веган: человек, который не ест продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты и, в большинстве случаев, мед.
  • Халяль: халяльная еда – это пища, которая соответствует исламскому закону, как это определено в Коране. Законы касаются алкоголя и продуктов животного происхождения.
  • Кошерная: Кошерная еда – это пища, которая соответствует еврейскому закону, как это определено в Торе. Правила касаются продуктов животного происхождения, фруктов, овощей, круп и алкоголя.

1. Расставляйте свои приоритеты
Когда у вас есть гости с диетическими потребностями, есть две ключевые цели: обеспечить еду, которая отвечает потребностям ваших гостей, и обеспечить достаточное количество этой пищи, чтобы питать их до конца свадьбы. Это тот минимум, который вы должны предоставить своим гостям, когда в ваши планы на свадьбу входит питание, независимо от того, буфет это или изысканное дело из шести блюд. После того, как вы разберетесь с этим, вы можете начать беспокоиться о пищевом дополнениях, таких как канапе, предложения еды на гриле, бутербродные столы, сладости и поздняя еда!

2. Решите, насколько любезно вы хотели бы быть
Мы присутствовали на свадьбах, где  десертом для вегетарианцев была миска свежих фруктов, и на других, где шеф-повар приготовил  ризотто с грибами, были и такие свадьбы, где их угощали изысканным ливанским меззе из хлеба, салатов, соусов, колбасы без мяса и сырной выпечкой. Во всех случаях еда была восхитительна, и гости были очень благодарны, но, конечно, события отличались. Как ранее указано, важно дать гостям с диетическими требованиями достаточно, чтобы поесть, но если Вы хотите, чтобы они были совершенно избалованны, это немного другой вопрос, который приятно подводит нас к следующему пункту.

3. Помните, что ваши гости все понимают
Для большинства людей с диетическими потребностями еда вне дома является проблемой, и они не будут ожидать, что ваша свадьба будет другой. Люди с глютеновой болезнью не будут в ужасе, если не будет хлеба без глютена, и веганы не ожидают, что чизкейк без сыра будет соответствовать тому, что на следующей тарелке. Люди с диетическими потребностями, как правило, просто хотят полноценной еды, безопасной для них, а все остальное – бонус! Приятно, когда пара делает все возможное, чтобы дать им такой же опыт, как и все остальные, но этого не ожидается. Единственное исключение из этого правила – маленькие дети, которые просто не могут понять, почему они должны есть миску клубники, когда все остальные едят мороженое, поэтому определенно стоит попросить вашего поставщика приготовить для них особое сладкое лакомство.

4. Мудро выбирайте место проведения свадьбы или провизии

При достаточном уведомлении большинство мест для проведения свадеб и провайдеров смогут удовлетворить диетические потребности ваших гостей, но важно отметить, что некоторые кухонные команды будут лучше подготовлены, чем другие. Насколько гибкими они могут быть, зависит от размера бизнеса, количества персонала, оборудования на кухне и десятка других переменных факторов. То, что они не могут создать персонализированный десерт для десяти разных гостей, не означает, что они не подойдут для вас – все дело в определении ваших приоритетов на день. Когда вы составляете список вопросов для потенциальных заведений или провайдеров, задайте им вопрос: «Какие есть варианты для гостей с пищевой аллергией, непереносимостью и другими диетическими потребностями?», И пусть они предлагают варианты. Вы можете задать этот вопрос любому поставщику продуктов питания, например, если у вас есть мобильный кафе-бар или грузовик с мороженым.

5. Не забывайте о напитках!
Хотя мы часто страдаем от пищевой аллергии и непереносимости, многие диетические требования распространяются на напитки. Спросите у вашего заведения или провайдера,  они могут предоставить альтернативы, такие как безглютеновое пиво и без яиц коктейли по мере необходимости. Если ваше место желает, вы даже можете предоставить жетоны для гостей, которые не могут выпить предлагаемый алкоголь, для использования в другом баре. Всегда хорошая идея предоставить безалкогольные напитки или безалкогольные коктейли  для не пьющих тоже.

6. Подскажите своим гостям их диетические требования на свадебное приглашение
Убедитесь, что вы включили строку о диетических требованиях в ваше свадебное приглашение, что-то вроде «Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо диетические требования» – идеально подходит.

7. Заранее проинформируйте место проведения свадьбы о диетических предпочтнниях гостей
Чрезвычайно важно, чтобы вы дали вашему месту проведения свадьбы или провизору достаточное уведомление о любых диетических требованиях. В противном случае они могут быть не в состоянии обеспечить необходимое питание, или они могут бросить что-то вместе в последнюю минуту, что – давайте посмотрим правде в глаза! – вероятно, не будет лучшей едой в жизни ваших гостей! У каждого заведения и провайдера будет свой крайний срок для этого, но в качестве приблизительного ориентира вы должны стремиться подготовить всю эту информацию за месяц до большого дня. Вы также должны предоставить им окончательный план стола, чтобы не было слишком большой путаницы, когда пришло время подавать еду. Не забудьте также сообщить им о беременных гостях, если в меню представлены мягкие сыры, паштеты, частично приготовленные яйца, недоваренное мясо или другие продукты, которых им рекомендуется избегать.

8. Не афишируйте
Есть несколько вещей хуже, чем ощущение, будто вы доставляете беспокойство всем, кто вас окружает, к сожалению, именно столько людей с диетическими потребностями часто чувствуют себя в ресторанах, поэтому постарайтесь не увеличивать неловкость. Это нормально, чтобы тихо поговорить с вашими гостями в день, и дважды проверить, что у них было достаточно, чтобы поесть – на самом деле, это очень внимательно! – но не делайте громкого объявления об их диетических потребностях перед всеми за столом.

Если у вас все еще есть вопросы по этой теме, лучше связаться с вашими гостями, чтобы получить дополнительную информацию. Вы можете озвучить им комплексные меню  и предложением альтернатив для продуктов, которые они не могут съесть, и, скорее всего, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее в своем свадебном застолье после того, как вы поговорил с ними.

 

About hypatia

Внимание!

Плюсы и минусы свадебного фуршета

Что касается вашей свадебной трапезы, у вас есть несколько разных вариантов: некоторые пары предпочитают покрытый …

Добавить комментарий