Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Блог / Как обуздать пристрастие к сахару

Как обуздать пристрастие к сахару

Если вам нужно есть сладости каждый день, вы, вероятно, уже знаете, что, по крайней мере, несколько зависимы от сахара. Вы также можете испытывать вредные побочные эффекты, такие как взлеты и падения энергии (также известные как падения сахара), мозговой туман, летаргия, сыпь, вспышки и вздутие живота, говорит Лили Кунин, тренер по целостному здоровью. «Сахар может вызвать у вас дисбаланс», – говорит она. «Слишком много стресса для системы. Это может вызвать хроническое воспаление, инсулинорезистентность, избыточное развитие кандиды и многое другое. Хорошая новость заключается в том, что все это можно предотвратить до свадьбы», – говорит она.

Если вы достаточно смелы, вы можете отказаться от индейки, но Кунин предупреждает, что вы можете испытывать головную боль и усталость в течение нескольких дней, когда ваше тело приспосабливается к диете без сахара. Для более мягкого способа отучиться от сахара Кунин рекомендует начинать с замены рафинированного сахара на натуральные подсластители, такие как кокосовый сахар, кленовый сироп или финики. «В эти первые дни вы сможете насладиться натуральным сахаром из свежих цельных фруктов, сладких овощей, таких как свекла и сладкий картофель, и полезными жирами из авокадо и ореховых масел, которые помогают сбалансировать энергию и тягу», – говорит она. «Здоровые жиры также являются отличным способом повысить энергию без сахарного краха, потому что когда мы обращаемся к сахару, это часто потому, что мы ищем повышение энергии. Вы также можете пить тонны воды, травяные чаи, которые также могут помочь утолить тягу и добавить в свой рацион специи, стабилизирующие уровень сахара в крови, такие как корица “.

В то же время исключите все рафинированные сахара на десерт,  затем переходите к рафинированным углеводам, таким как хлеб и макароны, и, наконец, сосредоточьтесь на «скрытых местах» сахара, говорит Кунин, как приправы и соусы. Одна вещь, которую нельзя увеличивать и зоупотреблять, когда исключают сахар, – это заменители сахара, такие как спленда, аспартам и сахарин. «Многие из них содержат вредные химические вещества, и они активируют наш мозг, чтобы действительно потреблять больше сахара», – говорит Кунин. «Стевия естественного происхождения, и я использую ее с осторожностью, но не всегда, когда пытаюсь сбросить тягу».

Как только вы  начнете контролировать свою сахарную зависимость, вы сможете увидеть более чистую кожу, почувствовать улучшение пищеварения, больше энергии – и вы перестанете вообще хотеть сахара, потому что, когда вы прекращаете есть рафинированный сахар, ваше тело перестает его жаждать. «Наши тела быстро адаптируются, но чтобы избежать рецидивов, сначала изучите, почему вы жаждете сахара, будь то хронический стресс или усталость, и внесите изменения в образ жизни, чтобы бороться с этими триггерами», – говорит она.

About hypatia

Внимание!

Шоколадный торт без глютена

Смесь безглютеновой муки, включая муку из коричневого риса, миндальную муку и муку из киноа, дает …

Добавить комментарий