Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Блог / Как разморозить и приготовить шпинат

Как разморозить и приготовить шпинат

Шпинат является ценным овощем по многим причинам: он отлично подходит для салатов, быстро увядает в пасте и других приготовленных блюдах и обладает множеством полезных свойств. Однако у листовой зелени есть один недостаток, который часто удерживает людей от его покупки, заключается в том, что шпинат часто быстро портится. Но есть решение — купить замороженный шпинат или заморозить свежий шпинат, пока он не испортился. Если вы никогда не работали с замороженным шпинатом на кухне, у вас могут возникнуть вопросы; он все еще имеет те же питательные свойства, что и свежий шпинат? Как долго он будет храниться в морозилке? И как лучше с ним готовить. Как только вы узнаете ответы на эти распространенные вопросы, вы обязательно станете «командным замороженным шпинатом» и всегда будете иметь пакет в морозильной камере.

Польза здоровью
Как и другая темная листовая зелень, шпинат содержит много витамина А, железа, кальция, витамина К, фолиевой кислоты и калия. «Не говоря уже о фитохимических веществах и клетчатке, которые так важны для здоровья и профилактики хронических заболеваний», — говорит Джен Брунинг, MS, RDM, LDN, представитель Академии питания и диетологии. В то время как замороженный шпинат сохраняет многие из тех же свойств, Брюнинг отмечает, что бланширование шпината — процесс его кратковременного кипячения, а затем шокирования в ледяной ванне — может вызвать небольшую потерю питательных веществ, но количество незначительное. «Свежий или замороженный шпинат великолепен — это кладезь питательных веществ», — говорит она.

Виды замороженного шпината
Покупая шпинат в морозильной камере местного продуктового магазина, вы можете увидеть несколько различных вариантов. «Есть простые, но есть и такие, которые могут быть с добавлением соли или в соусе», — говорит Брюнинг. «Выберите обычную, чтобы иметь максимальную универсальность, без добавления натрия или жира». Вы также увидите различные нарезки замороженного шпината (целый лист и нарезанный), отмечает Селин Бейтчман, директор по питанию Института кулинарного образования. Она рекомендует выбирать то, что соответствует вашему бюджету, и подтверждает мнение Брюнинга о том, что нужно избегать добавления соли.

Как заморозить свежий шпинат
Если вы хотите продлить срок годности свежего шпината, храните его в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Однако, когда вы покупаете замороженный шпинат в магазине, он уже приготовлен, поэтому он приобретает свою текстуру. По этой причине вам нужно приготовить свежий шпинат, прежде чем хранить его в морозильной камере. Бейчман говорит, что вы можете сделать это, бланшировав шпинат: варить его в кипящей воде около трех минут, затем слить воду и охладить в ледяной бане. Кроме того, вы можете обжарить его на сковороде с маслом и другими приправами.

«После приготовления храните охлажденный шпинат в герметичных контейнерах. Маркируйте и датируйте все, что вы замораживаете, чтобы отслеживать его качество», — говорит Бейчман. Замороженный шпинат хранится в морозильной камере около трех месяцев, но если вы купили его в магазине уже замороженным, Брунинг советует следить за сроком годности.

Как разморозить замороженный шпинат
Когда вы будете готовы разморозить замороженный шпинат, поместите его на тарелку или другой контейнер для сбора конденсата, говорит Брунинг. «Если вам это нужно быстро, разморозьте под холодной проточной водой», — говорит она. «И если вам нужна только порция или две из большого пакета, переложите то, что вам нужно, в пакет на молнии для размораживания». Дайте шпинату оттаять в течение ночи, а затем используйте его по мере необходимости.

Как готовить замороженный шпинат
Размороженный замороженный шпинат можно добавить в любой рецепт, где требуется листовая зелень. «После разморозки отожмите лишнюю воду и добавьте в тесто для оладий, смузи, супы, тушеное мясо, кастрюлю со сливочной фасолью или в мой любимый слой лазаньи», — говорит Брюнинг.

Можно готовить шпинат прямо из замороженного, а не размораживать его предварительно, но это работает только для определенных блюд. Брунинг говорит, что вы можете использовать замороженный шпинат в приложениях, например, добавлять его в суп, но она отмечает, что это может привести к неравномерному приготовлению. «Это также может привести к вытеканию большего количества жидкости, чем если бы вы сначала разморозили его и отжали лишнюю жидкость через полотенце или сито, так что это не очень хорошо работает для запеканок или жаркого», — говорит она. Бейчман предлагает компенсировать избыток воды в таких блюдах, как суп, добавляя другие ингредиенты или уваривая смесь на сильном огне.

About hypatia

Внимание!

Где должна сидеть хозяйка во время званого обеда?

Принимаете ли вы небольшую группу друзей для званого ужина, вам может быть интересно, где вам …