Среда , 10 августа 2022
Главная / Блог / Как выбрать сухое белое вино для приготовления пищи

Как выбрать сухое белое вино для приготовления пищи

«Как ты сделал этот вкус таким хорошим?» Для опытного шеф-повара приготовление блюд с вином — лишь один из многих секретов усиления вкуса. Хотя на домашней кухне это мало используется, добавление к ужину небольшого количества вина — как в тарелке, так и в бокале — может поднять вашу трапезу на новый уровень. Самая пугающая часть готовки с вином — выбрать правильную бутылку.

Прежде чем мы углубимся в это, вам нужно понять, что происходит, когда вы готовите с вином. Добавление вина (обычно от 10 до 16 процентов алкоголя по объему) в горячую кастрюлю заставит вино трансформироваться. Алкоголь сгорит, оставив ваше блюдо с прекрасным вкусом, но не выпивкой. Это означает, что это безопасно для всех, включая детей и взрослых, которые не пьют. Оставшееся вино в вашем блюде — это источник вкуса, поскольку вино усиливает естественную сущность вашего блюда, не подавляя его.

Вино для приготовления пищи и вино для питья
Выбирая бутылку вина для приготовления пищи, сначала отбросьте свои предвзятые представления о том, что делает вино великолепным. Большинство из них основаны на ваших знаниях о том, как пить вино, а когда дело доходит до приготовления пищи, вы собираетесь сжечь большую часть того, что может отличить дорогую бутылку от менее дорогой. При выборе бутылки для приготовления пищи ваш доллар пойдет намного дальше, чем при употреблении вина. Тем не менее, есть вещь, как слишком дешево. Избегайте вин с пометкой «Вино для кулинарии», так как низкое качество испортит ваше блюдо.

Полбутылки белого вина остались после ужина два дня назад? Не стесняйтесь использовать это, а не выливать в канализацию. Иногда приготовление пищи заключается в том, чтобы использовать то, что у вас есть, чтобы приготовить вкусную еду, которая намного вкуснее, чем сумма ее частей. Это волшебство!

Сухие белые вина для кулинарии
Чтобы купить бутылку, предназначенную для приготовления пищи, зайдите в винный отдел местного магазина и выберите свежее сухое белое вино. Есть множество отличных вариантов, но мы предпочитаем пино гриджо или совиньон блан. Эти более легкие вина подчеркнут вкус вашего блюда, не перебивая его. Избегайте крепких и дубовых белых вин, таких как шардоне. После того, как пища приготовлена, влияние дуба может сделать ваше блюдо горьким на вкус.

Убедитесь, что вы не тратите слишком много! На самом деле нет причин тратить больше, особенно потому, что после того, как вы откроете его, у вас есть около 48 часов до истечения срока его действия из-за окисления.

Теперь, когда вы знаете, с каким вином готовить, какое блюдо вы приготовите? Будет ли это жареный лосось с соусом из белого вина или лингвини с моллюсками в перечном бульоне? Возможно, вы будете тушить куриные бедра в белом вине. Есть так много вкусных вариантов, которые просто ждут подходящей бутылки вина.

About hypatia

Внимание!

Водители мужчины и женщины — что общего, в чем отличия?

Тот факт, что мужчины и женщины управляют автомобилем по-разному, очевиден. Как и в других сферах …