Понедельник , Декабрь 9 2019
Главная / Свадебное меню / Как выбрать вино на свадьбу

Как выбрать вино на свадьбу

У энофилов нет проблем с выбором их любимых вин для званых обедов, но в более широком масштабе свадебных приемов винные эксперты и новички могут не знать тонкостей подачи вина для сотен гостей. От сочетания температуры и меню до широко обсуждаемого вопроса о количестве бутылок – следуйте этим советам экспертов, чтобы получить идеальный налив с каждым стаканом. Но полное раскрытие: вы всегда должны выбирать сорта, которые вам и вашему жениху нравятся, потому что вино может сказать о вас что-то, даже лучше, если это часть вашей любовной истории.

Традиционно предполагается, что осенняя или зимняя свадьба автоматически означает красное вино, точно так же, как весеннее или летнее празднование является синонимом белого вина. Но на самом деле, неважно, какое сейчас время года, только если оно вписывается в ваше меню. «Большинство людей хотят пить то, что им нравится, когда хотят, и это объясняет, почему розовое вино перешло от весеннего сиппера к круглогодичной суперзвезде, – говорит Энтони Джильо,  директор винного магазина.

Вам не нужен опытный сомелье, чтобы предложить отличные пары вина и еды; это так же просто, как знать, что вина и блюда с одинаковым вкусом будут дополнять друг друга. Директор винного магазина предлагает следующие пары:

Курица

Красное или белое, которое находится на стороне от средней до светлой, – безопасная ставка.

Рыба

Греческие вина или другие более легкие, минерально-белые сливаются с морепродуктами.

Говядина

Сильный гренаш или пино нуар (оба красных) дополняют говядину.

Свинина

Подойдет  более  белое со свининой

В целом, выбор сбалансированных, заслуживающих доверия вин, которые можно сочетать с различными блюдами, даст вам меньше головной боли, а ваши гости получат еще больше удовольствия от еды.

Создание собственного свадебного вина – на самом деле самый простой способ добавить персонализированный элемент к вашему торжеству – и, к сожалению, ваши гости могут даже не заметить 40 ярдов ткани, в которой вы потратили месяцы кропотливого шитья вручную, вы можете быть уверены, что они приму к сведению алкоголь.  Вам нужно будет приобрести оборудование, например, емкость для брожения и необходимые дополнения. При выборе емкости для брожения обращайте внимания на материал емкости, литраж, подходит ли емкость для хранения, фильтрации и розлива.

«Бутылка белого, бутылка красного, возможно, бутылка розового вместо» – это не просто слова из песни Билли Джоэла, это также слова, которыми нужно жить, когда вы выбираете вина, которые будете подавать на приеме ( сохраните розовое, которое вы можете обменять на игристый напиток). Чтобы было проще, выберите белое вино, которое будет легким и освежающим и придерживайтесь красного, который немного на свежей и фруктовой стороне, так как оба могут хорошо сочетаться. с разнообразием еды. Тогда выберите мягкое шампанское или просекко, чтобы поразить игристую ноту. Пока вина предлагают приятные ароматы, которые привлекают большую толпу, у вас должно быть все в порядке. Люди всегда счастливы иметь хороший бокал вина в руках.

Убедитесь, что температура правильная
Даже если вы устроили свой свадебный прием на вершине снежной горы в разгар зимы, подайте все холодное вино – это тоже относится к красному. Белые и игристые должны подаваться на льду. Даже красные, особенно более легкие, могут выиграть от получаса в холодильнике перед подачей. Хотя слишком холодное вино может согреться, теплое вино – это потеря с самого начала. Контроль температуры важен, отмечая, что красное вино следует подавать при температуре 55 градусов, а белое вино где-то при 40-х . (Если бутылке не нужно дышать, не открывайте ее до последней секунды, чтобы аромат не пропал.)

Если вы хотите, чтобы ваши бармены и официанты делали правильно – это правильно подавать вино. Тяжелые наливания обычно приветствуются в барах, но на вашей свадьбе важнее контролировать вкус и количество бутылок. Гостям нужно наливать три унции вина, снова и снова. Это удерживает вино от нагревания в бокале. Игристое вино следует подавать из высококачественных белых бокалов в форме тюльпана.

Чтобы быть в безопасности, всегда говорите с кейтерингом или профессионалом виноделия, чтобы убедиться, что вы получаете лучшее предложение, а также заказываете правильное количество вина для вашего бюджета – но ни один из них не должен ставить под угрозу качество. Если ваша свадьба находится в том же состоянии, в котором вы регулярно покупаете вино, ваше учреждение может заказать это вино для вас или, по крайней мере, попытаться удовлетворить ваш запрос, но лучше поговорить об этом, прежде чем подписывать какие-либо контракты. И если вы едите с вином, которое предлагает ваше место, всегда проводите дегустацию, чтобы убедиться, что она вам нравится, и она соответствует блюдам, которые вы будете подавать.

 

About hypatia

Внимание!

Свадебный бюджет: планирование и экономия

Планирование свадьбы начинается с его бюджета. Почти половина пар самостоятельно покрывает все расходы, в то …

Добавить комментарий