Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Блог / Как вытащить застрявший пирог из формы

Как вытащить застрявший пирог из формы

Представьте себе: вы замесили идеальное тесто для ванильного пирога, вылили его в форму для кекса, поставили указанную форму на решетку духовки и установили таймер. Когда кекс испечется и немного остынет, пора доставать его из формы. Вы переворачиваете форму для торта на тарелку или подставку для торта и ожидаете, что торт выскользнет плавно, но он не сдвинется с места. Может быть, вы погладите его или два, чтобы попытаться заставить его изящно упасть, но он все еще сопротивляется. Этот сценарий — худший кошмар каждого пекаря, и он заставит вас задуматься, что вы можете сделать, чтобы вытащить застрявший пирог из формы?

Впереди мы объясняем, как предотвратить эту ужасную ситуацию и что делать, когда пирог, ну, застрял.

Как правильно смазать форму для кекса
Чтобы пирог не прилипал к форме, начните с правильного и тщательного смазывания формы для кекса. «Смажьте маслом и выровняйте противни — это ваш страховой полис», — говорит Одетт Уильямс, пекарь. «Если вы это сделаете, у вас не должно быть проблем». На рынке так много различных антипригарных покрытий — от круглых форм для торта до спрея для выпечки, но Уильямс предпочитает старомодный метод использования пергаментной бумаги и масла. Она начинает с того, что смазывает противень маслом, а затем отрезает кусок пергамента, который немного меньше размера противня, в котором вы печете. Поместите пергамент в смазанную маслом форму и заправьте его так, чтобы он был на одном уровне с дном формы для кекса. С этим так называемым страховым полисом вы больше никогда не увидите пирог, прилипший к сковороде. Формы для выпечки наши кулинарные редакторы рекомендуют сначала обильно смазать ее размягченным сливочным маслом, а затем равномерно посыпать мукой.

Также важно дать пирогу полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть его из формы. Если он все еще теплый на ощупь, он может сломаться, когда вы будете переворачивать его на подставку или блюдо. Убедитесь, что он полностью остыл (это может занять до часа), прежде чем пытаться его переместить.

О нет, пирог застрял!
Это случалось с лучшими из нас. Уильямс рекомендует провести ножом для масла по периметру торта, осторожно надавливая на него, чтобы поднять его с краев и по центру, прежде чем переворачивать.  «После того, как вы перевернете торт, сделайте расстояние от формы как можно короче, чтобы избежать поломки», — говорит она.

Если во время переноса торт сломался, прекратите его двигать и возьмите лопатку, чтобы осторожно поднять торт. Если на нем все еще видны признаки поломки, Уильямс рекомендует использовать пушистый масляный крем, чтобы запечатать трещины и скрыть то, что находится под ними. «Украсьте свежими съедобными цветами, чтобы выглядело так, как будто это сделано намеренно», — говорит она.

About hypatia

Внимание!

Преимущества от владения комнатными растениями

Есть много преимуществ, связанных с владением комнатными растениями — они уменьшают стресс, добавляют цвет в …