Вкусная морская соль, темно-коричневый сахар и тропическая кокосовая стружка — звездное сочетание в этом попкорне для коктейлей.
Ингредиенты
3 столовые ложки кокосового масла первого отжима
1/2 стакана ядер попкорна
1 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
1 стакан темно-коричневого сахара
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка морской соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 ° С. Выстелите противень с бортиком пергаментом. Нагрейте масло и 3 ядра попкорна в большой тяжелой кастрюле на среднем или высоком уровне, пока ядра не лопнут. Добавьте оставшиеся ядра; перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Шаг 2
Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня на 30 секунд. Вернитесь к огню и готовьте под крышкой, пока не начнет медленно расти, 2–3 минуты. Сразу переложите попкорн в большую жаропрочную миску; вмешайте кокосовый орех.
Шаг 3
В кастрюле доведите коричневый сахар, масло и кукурузный сироп до кипения на среднем или сильном огне. Варить, пока не загустеет, 3 минуты. Снять с огня; добавить ваниль. Полить попкорном, перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Смесь переложить на подготовленный противень, разложив ровным слоем.
Шаг 4
Посыпьте солью и запекайте, периодически помешивая, пока попкорн не станет золотистым, от 45 до 50 минут. Дайте полностью остыть, около 30 минут. Карамельный попкорн можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 3-х суток.