Вторник , 31 января 2023
Главная / Блог / Лучшие способы разогреть картофельное пюре, не высушивая его

Лучшие способы разогреть картофельное пюре, не высушивая его

Нельзя отрицать, что картофельное пюре является одним из самых любимых гарниров. Мы с нетерпением ждем их к праздникам, и мы любим их так же сильно на следующий день, но общая загадка, с которой сталкиваются многие люди, заключается в том, как лучше всего их разогреть. Как и другие блюда на основе крахмала, картофельное пюре может стать сухим и липким после хранения в холодильнике. Тем не менее, есть несколько простых способов разогрева, которые могут вернуть блюду его прежнее идеально кремообразное состояние. Если вы разогреваете остатки вчерашнего ужина или готовите их заранее для большого события, мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, как лучше разогреть картофельное пюре.

Разогреть в духовке
Будь то картофельное пюре, приготовленное только из картофеля, молока, масла и соли или с добавлением таких ингредиентов, как сметана или чеснок, картофельное пюре прекрасно разогреется в духовке. Джин-Мари Браунсон, разработчик рецептов и владелец JMB Culinary Consulting, говорит, что ей нравится готовить картофельное пюре на несколько дней раньше и хранить его в форме для суфле или запеканке, а затем запекать, когда приходит время подавать. Одним из преимуществ использования этого метода является то, что форма для выпечки позволяет разогревать картофель ровным слоем, что предотвращает его высыхание (в отличие от картофельного пюре, которое слипается в кастрюле или миске на плите). Чтобы еще больше избежать сухости, Браунсон советует не экономить на сливочном масле и других молочных продуктах. Перед выпечкой добавьте в блюдо немного сливок или молока и еще немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 185 градусов и разогрейте картофель, пока он полностью не станет теплым — перед подачей на стол картофель должен нагреться до 75 градусов. «После разогрева проверьте наличие приправ, им может понадобиться немного больше соли и перца, особенно если вы добавили больше сливок», — говорит Браунсон.

Разогреть на плите
Для особого случая, когда есть куча основных блюд, гарниров и десертов, вам нужно приготовить как можно больше блюд заранее. «Я почти всегда готовлю картофельное пюре для особого случая, потому что его очень легко разогреть», — говорит Райли Уоффорд, наш помощник редактора отдела кулинарии. Метод Райли — разогревать гарнир на плите. Она говорит хранить их после приготовления в термостойкой посуде; когда пришло время их разогреть, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте дополнительную порцию сливок или молока и еще один кусочек сливочного масла, чтобы картофельное пюре не высохло. Перемешайте их несколько раз, пока все не прогреется (не переусердствуйте, иначе картофельное пюре может приобрести липкую текстуру!). «Вы также можете держать их в тепле над плитой, например, если вы разогрели их слишком рано, прежде чем все остальное было готово, или вы приготовили их днем», — объясняет Райли. «Я просто накрываю их неплотно пленкой из пчелиного воска, когда они согреваются».

Используйте свою микроволновую печь
Если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть картофельное пюре. Для этого Пходжанаконг, шеф-повар Института кулинарного образования, советует высыпать картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным бумажным полотенцем. Затем разогрейте картофельное пюре двухминутными интервалами, перемешивая после каждого. Повторяйте процесс, пока картофель не прогреется и не достигнет безопасной внутренней температуры 75 градусов. Пходжанаконг говорит, что вы можете добавить больше сливок или бульона, если картофель начнет высыхать в процессе разогрева.

About hypatia

Внимание!

Виды холодильного оборудования и их применение

Как приятно зайти в супермаркет или кафе, в котором установлен кондиционер, когда на улице от …