Вторник , 31 января 2023
Главная / Блог / Масло виноградных косточек и что нужно о нем знать

Масло виноградных косточек и что нужно о нем знать

Вы, наверное, видели масло из виноградных косточек на полке в супермаркете, но, возможно, вы сразу же отдали предпочтение более знакомому и, скажем прямо, более популярному оливковому маслу. Тем не менее, масло из виноградных косточек определенно заслуживает вашего внимания, потому что оно чрезвычайно универсально, доступно по цене и не затмевает вкус других ингредиентов блюда. Большинство масел из виноградных косточек поступает из Франции, Италии или Швейцарии.

Что такое масло виноградных косточек?
Масло из виноградных косточек получают, как вы уже догадались, из виноградных косточек. Крошечные косточки внутри некоторых сортов винограда можно выжимать, но экстрагированная жидкость, являющаяся побочным продуктом виноделия, обычно не имеет вкуса винограда или вина. На самом деле масло виноградных косточек на удивление нейтрально по вкусу. У него нет цветочного или орехового вкуса, который вы найдете во многих других маслах, поэтому вы, вероятно, не будете использовать его, чтобы сбрызнуть им пиццу, только что из печи, или макать хлеб во время коктейля.

Почему это основной кулинарный продукт?
С другой стороны, несложный, чистый вкус масла из виноградных косточек делает его универсальным MVP на кухне, позволяя вкусу всего, что вы с ним готовите, сиять. Он хорош в винегретах, особенно в тех, которые также содержат травы и/или небольшое количество более дорогих специальных масел. Еще одна причина, по которой масло из виноградных косточек может стать вашим новым выбором: у него относительно высокая температура дымообразования, что означает, что вы можете разогреть его, поэтому пища становится приятной и хрустящей, и вам не нужно беспокоиться о том, что масло сгорит и приобретет едкий вкус (а также оно не будет выделять токсичные пары или вредные свободные радикалы). Масло из виноградных косточек — отличное масло для повседневного использования, от тушения при высокой температуре до жарки с перемешиванием и выпечки. это особенно полезно в соусах для пасты, супах и заправках. И вы можете использовать его в качестве заменителя оливкового масла в кулинарии. Хранить его следует до полугода в прохладном темном месте или в холодильнике.

Полезно ли масло виноградных косточек?
«Масло из виноградных косточек полезно для здоровья — если сравнивать с оливковым маслом, масло из виноградных косточек содержит 120 калорий и 13,6 грамма жира, а оливковое масло — 119 калорий и 13,5 грамма жира на одну столовую ложку», — говорит Ванесса Риссето, MS, RD, CDN.  «Значит, разница незначительна». Поскольку масло используется в рецептах от заправок для салатов до выпечки, им легко увлечься. Один из способов убедиться, что вы не используете его слишком много, — это придерживаться размера порции. «Что касается масла из виноградных косточек, то оно очень полезно для здоровья», — говорит она. «Всегда помните, что размер порции масла должен составлять примерно одну столовую ложку, чтобы вы не переусердствовали».

About hypatia

Внимание!

Безопасность на детских праздниках

Готовясь к детскому празднику, важно продумать не только развлекательную программу и угощения, но и безопасность …