Пятница , 14 мая 2021
Главная / Блог / Медовый Забальоне с грейпфрутом

Медовый Забальоне с грейпфрутом

Забальоне, смесь взбитых яиц и желтков, является итальянской классикой. Мы добавили мед и обогатили его взбитыми сливками, а затем полили им грейпфрут, чтобы получился элегантный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 красных грейпфрута
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 1/2 столовой ложки качественного меда
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка крупной соли
  • 1/2 стакана жирных сливок

Шаг 1
Острым ножом удалите с грейпфрутов кожуру и сердцевину. Работая над большой миской, вырежьте сегменты между мембранами, чтобы они упали в миску. Охладите до готовности.

Шаг 2
Взбейте яичные желтки, мед, 1 столовую ложку воды, лимонный сок и соль в жаропрочной миске. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой; интенсивно взбивайте, пока объем не увеличится вдвое, около 10 минут.

Шаг 3
Тем временем положите сливки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте на средней-высокой скорости до образования жестких пиков. Снимите смесь желтков с огня. Резиновым шпателем аккуратно смешайте взбитые сливки с желтковой смесью до однородности. Охладите забальоне 15 минут.

Шаг 4
Разложите дольки грейпфрута по поданным блюдам. Выложите ложку забальоне поверх грейпфрута.

Заметки повара
Яичные желтки в этом рецепте приготовлены не полностью. Его не следует готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

About hypatia

Внимание!

Это признаки того, что пришло время заменить маску для лица

В дополнение к социальному дистанцированию (или сохранению шести футов друг от друга) и мытью рук, …

Добавить комментарий