Среда , 30 сентября 2020
Главная / Блог / Наука утверждает, что употребление рыбы в пищу может защитить ваш мозг от загрязнения воздуха с возрастом

Наука утверждает, что употребление рыбы в пищу может защитить ваш мозг от загрязнения воздуха с возрастом

Загрязнение воздуха влияет на многие аспекты нашей жизни, поэтому здравый смысл делать все возможное, чтобы защитить себя от него. Все, от воздушных фильтров до очистителей воздуха, имеет значение. Оказывается, то, что вы едите, также может сыграть роль в снижении восприимчивости вашего организма к этой проблеме. Согласно CNN, новое исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что женщины, которые потребляют от одной до двух порций рыбы в неделю, могут защитить свой мозг от воздействия загрязнения воздуха.

Один из авторов исследования, доктор Ка Кахе, профессор эпидемиологии, акушерства и гинекологии Колумбийского университета, отметил, что рыба приносит пользу мозгу разными способами: «Было доказано, что жирные кислоты омега-3 борются с воспалением и поддерживают мозг. структура стареющего мозга. Было также обнаружено, что они уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть ».

Во время проведения исследования исследователи наблюдали за белыми женщинами старше 70 лет, которые жили в местах с высоким уровнем загрязнения воздуха, и наблюдали за средним количеством рыбы, которую они ели каждую неделю. Кроме того, они рассчитали подверженность женщин загрязнению воздуха, взяв среднее значение за три года. Затем они просканировали  мозг, чтобы измерить память, и обнаружили, что у женщин с низким содержанием омега-3 кислот в крови наблюдается наибольшее сокращение мозга.

Исследование показало, что такие продукты, как дикий лосось, скумбрия, сардины и тунец в запеченном или жареном виде, являются лучшими способами получить вам порцию омега-3; Исследователи рекомендуют избегать жареной рыбы, поскольку она повреждает жирные кислоты. Команда также рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион больше рыбы. «Население в целом по-прежнему должно следовать общим рекомендациям правительства. Но я могу сказать, что очень небольшое увеличение потребления омега-3 или рыбы может быть полезно для популяции, участвующей в исследовании», – сказал ведущий автор Ченг Чен, доктор наук. в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета.

About hypatia

Внимание!

Жареная хурма с маскарпоне

Полностью спелая хурма имеет блестящую красно-оранжевую кожуру, похожую на помидоры, и остро-сладкий вкус. Они доступны …

Добавить комментарий