Четверг , 19 мая 2022
Главная / Здоровье / Наука утверждает, что завтрак действительно самый важный прием пищи за день

Наука утверждает, что завтрак действительно самый важный прием пищи за день

Вы, наверное, слышали фразу «Завтрак — самый важный прием пищи в день», но новое исследование показывает, что старая поговорка действительно верна. Согласно опросу, проведенному Study Finds, вы даже можете увидеть улучшения в своей карьере, если начнете день с плотного обеда. Исследователи опросили 1000 человек, которые завтракают, и 1000 человек, которые не завтракают, и обнаружили, что те, кто завтракает, с большей вероятностью получат повышение на работе.

Тот же опрос также показывает, что 65 % респондентов, которые завтракают, говорят, что они продвинулись в должности на протяжении всей своей карьеры, по сравнению с 38 % людей, которые не завтракают. Участники опроса, которые начинают свой день с приема пищи, также сообщили о несколько более высокой общей удовлетворенности жизнью, чем те, кто не завтракает: семь из десяти тех, кто ест завтрак, с оптимизмом смотрят в будущее.

Согласно исследованию ученых Северо-Западного университета, время дня, в которое вы завтракаете, также может влиять на ваше общее состояние здоровья. В исследовании использовались данные 10 575 взрослых, принявших участие в Национальном исследовании здоровья и питания. Они разделили их на три группы в зависимости от их пищевых привычек (те, кто ел только в течение окна менее 10 часов, от 10 до 13 часов или более 13 часов в день), а затем создали шесть подгрупп в зависимости от того, когда люди начали есть. . Исследователи обнаружили, что люди во всех группах, которые ели до 8:30 утра, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую резистентность к инсулину, чем те, кто откладывал прием пищи.

Это не единственное исследование, которое показывает пользу завтрака для здоровья. Дополнительные исследования, отмеченные Study Finds, показали, что употребление утренней еды готовит организм к сжиганию большего количества углеводов во время тренировки и более эффективному метаболизму пищи после тренировки. Чтобы получить свои выводы, исследование давало 12 здоровым взрослым мужчинам кашу с молоком на завтрак. Через два часа участники тестовой группы ехали на велосипедах один час, а контрольная группа отдыхала три часа.

Изучив результаты анализов крови и мышц участников, исследователи обнаружили, что завтрак увеличивает скорость, с которой организм сжигает углеводы во время упражнений. Более того, он также ускоряет пищеварение и метаболизм пищи, потребляемой после тренировки. «Это исследование показывает, что, по крайней мере, после одной тренировки завтрак перед тренировкой может «подготовить» наше тело к быстрому хранению питательных веществ, когда мы принимаем пищу после тренировки», — говорит соавтор исследования Роб Эдинбург.

About hypatia

Внимание!

Научные данные подтверждают, что потребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Есть несколько способов снизить риск сердечных заболеваний, в том числе придерживаться здоровой диеты и регулярно …