Суббота , 1 апреля 2023
Главная / Здоровье / Новое исследование предполагает, что цельные зерна лучше уменьшают воспаление, чем другие виды клетчатки

Новое исследование предполагает, что цельные зерна лучше уменьшают воспаление, чем другие виды клетчатки

Есть много преимуществ в употреблении в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Во-первых, клетчатка дольше переваривается, поэтому она дольше сохраняет чувство сытости, но также клетчатка помогает снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес. Хотя вы можете получать клетчатку из различных продуктов, например, ягод, брокколи и зеленого горошка, новое исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что клетчатка из цельного зерна коррелирует с уменьшением воспаления в организме.

Чтобы получить свои выводы, исследователи из Колумбийского университета использовали данные исследования сердечно-сосудистых заболеваний, обсервационного исследования факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых в возрасте 65 лет и старше. С 1989 по 2015 год исследователи опросили более 4000 человек, которые ежегодно проходили обширные клинические обследования. Кроме того, потребление пищи оценивалось с помощью анкеты, в которой участников просили регистрировать свои привычки в еде, а образцы крови были взяты для оценки воспаления. Они обнаружили, что более высокое потребление пищевых волокон, в первую очередь из зерновых, было связано с более низкими уровнями воспалительных маркеров.

Хотя фрукты и овощи являются широко известными способами включения клетчатки в ваш рацион, это исследование показало, что потребление этих продуктов не было постоянно связано с более низкими уровнями воспалительных маркеров. Это означает, что именно зерновые волокна могут быть более эффективными в снижении системного воспаления. Более того, зерновая клетчатка была связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. «Более высокое потребление пищевых волокон связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит автор исследования Рупак Шивакоти, доктор философии, в пресс-релизе. «Распространенная гипотеза заключалась в том, что более высокое потребление клетчатки уменьшает воспаление, что впоследствии приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря результатам этого исследования мы теперь узнаем, что один конкретный тип пищевых волокон — зерновые, но не фруктовые или овощные волокна, был связан с уменьшить воспаление».

Хотя данные свидетельствуют о том, что клетчатка может оказывать противовоспалительное действие за счет улучшения функции кишечника и изменения диеты и чувства сытости, неясно, почему клетчатка из злаков более тесно связана с уменьшением воспаления, чем клетчатка из фруктов и овощей. Шивакоти также отмечает, что неясно, вызывают ли зерновые волокна или другие питательные вещества в продуктах с зерновыми волокнами уменьшение воспаления и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Независимо от того, какова взаимосвязь, ясно, что продукты, содержащие злаковые волокна, оказывают положительное влияние на организм. Если вы хотите включить этот углевод в свой рацион, мы рекомендуем в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, употреблять цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, макароны из цельнозерновой муки, цельнозерновой хлеб и овсянку.

About hypatia

Внимание!

Как предотвратить и вылечить потрескавшиеся губы (помимо простого бальзама для губ)

Независимо от того, какое сейчас время года, потрескавшиеся губы — это то, с чем большинство …