Среда , 28 сентября 2022
Главная / Блог / Оптимальный порядок нанесения макияжа по мнению нескольких экспертов

Оптимальный порядок нанесения макияжа по мнению нескольких экспертов

Если вы регулярно наносите макияж на все свои черты лица, включая кожу, глаза, губы и щеки, у вас, вероятно, есть упорядоченный метод нанесения, к которому вы обращаетесь снова и снова. Возможно, вы всегда сначала наносите тональный крем и консилер, прежде чем переходить к теням; возможно, вы определите свои брови перед тем, как нанести подводку. Каков бы ни был ваш режим, если он работает для вас, он идеален таким, какой он есть, — говорит знаменитый визажист Моани Ли. «Я всегда призываю всех и каждого придумать последовательность, которая им подходит», — говорит она. «Я не верю, что существует математический подход к тому, как следует размещать продукты. Я думаю, что цель всегда — получать удовольствие и получать удовольствие от процесса, как при медитации».

С учетом сказанного, если вы обнаружите, что ваш личный метод не выполняет свою работу — возможно, ваши тени для век рассыпаются и растекаются на недавно нанесенной основе, — возможно, пришло время что-то поменять. «Один из проверенных вариантов — метод сверху вниз», — объясняет Ли. Подчеркните брови, глаза и губы именно в этом порядке; Независимо от того, начнете ли вы с кожи или закончите ее, решать вам. Чтобы углубиться в эту итерацию (и многие другие), мы обратились к нескольким ведущим визажистам, чтобы они поделились наиболее понятным для них порядком нанесения продукта. Главный вывод? Будьте готовы попробовать несколько разных подходов, чтобы попасть в список, который вам подходит; как утверждают эти профессионалы, универсального распорядка просто не существует.

Ваш метод может измениться, если вы хотите выглядеть более естественным
Ортега отмечает, что, поскольку вы, скорее всего, не наносите макияж полностью каждый день, ожидайте, что ваш распорядок изменится, когда вам понадобится меньше макияжа. В то время как ему «нравится сначала делать глаза в 80% случаев», для макияжа без макияжа он предпочитает подготовку кожи вперед. «Если мы стремимся к более естественному виду, я больше сосредотачиваюсь на свежей коже и минимальном макияже.

Не забудьте подготовить кожу
По словам Этьена Ортеги, знаменитого визажиста, каждая успешная процедура макияжа начинается с эффективного ухода за кожей. «После очистки кожи я использую мицеллярную воду, чтобы убедиться, что на ней нет масла или остатков», — делится он. Затем следует увлажняющий праймер. Ли соглашается, объясняя, что богатый питательный увлажняющий крем правильно подготавливает цвет лица к макияжу.

Начните с основы или макияжа глаз
Сара Лусеро, глобальный исполнительный директор по красоте в Stila Cosmetics, предпочитает начинать с тонального крема и консилера — после умывания отшелушивающим ферментным очищающим средством  и нанесения большого количества увлажняющего крема, то есть — но при желании взгляд требует глаз, возможно, вы захотите начать с него. «Если вы наносите сильные тени для век или используете пудровые тени для век, вы можете сначала сделать глаза», — объясняет она, добавляя, что растекание или смазывание цвета, однако, можно предотвратить с помощью правильной формулы. Ли соглашается, отмечая, что растекание теней также может быть результатом неправильного нанесения: «Это может означать, что вы используете слишком много продукта. Вам может быть полезно взмахнуть кистью, чтобы удалить лишние тени перед нанесением на глаза».

В качестве основы обычно идет тональный крем, затем консилер и остальная часть вашего арсенала, ориентированного на лицо
Ли наносит тональный крем  перед консилером, а затем наносит слой по контуру, пудре и мелированию (в этом точном порядке). Lucero придерживается аналогичного подхода — она советует не торопиться и смешивать базовые продукты вместе с губкой, — но предпочитает «свести к минимуму количество пудры для лица, так что вы не теряли это великолепное сияние «. Однако визажист, удостоенный премии «Эмми» Нисса Грин, любит нанести консилер (только там, где он необходим) перед тональной основой; Затем она тянется к продуктам для мелирования и контура, а затем наносит рассыпчатую пудру.

Румянец — ваша эксклюзивная карта
А когда наносить румяна? У вас есть несколько вариантов, говорят наши эксперты. Лусеро, которая придерживается подхода, ориентированного на лицо, наносит румяна сразу после консилера; она предпочитает богатые формулы, которые «возвращают цвет вашему лицу». Ли, последователь метода сверху вниз, добирается до щек после нанесения теней для век, но до губ.

Как только вы доберетесь до глаз, попробуйте сначала обозначить брови, а затем сделать тени
Для Грин, макияж глаз (без туши, которую она наносит в самом конце!) всегда является первым шагом, начиная с арок. «Нарисуйте брови своим любимым карандашом, гелем для бровей или пудрой», — объясняет она, добавляя, что сначала она обрабатывает глаза, чтобы стереть любые ошибки, не нарушая без необходимости другие области. «Он создает руководство для следующего шага — и на быстром лице красивая, чистая, четко очерченная бровь может быть всем, что вам нужно». Ли также часто использует этот подход, чтобы «обрамить глаз» перед тенью, говорит она.

Лусеро, с другой стороны, в первую очередь приводит доводы в пользу туши, а в последнюю очередь — бровей: «Я лично сначала наношу тушь — я знаю, что для большинства это может показаться странным, но это работает для меня», — говорит она, объясняя, что продукт определяет форму ее глаз, что делает нанесение подводки более точным. «Это помогает направлять лайнер и позволяет создавать ту форму, которую вы хотите видеть, а не следовать той форме, которая у вас есть». Что касается причины, по которой она работает с бровями последними? «Вы склонны наносить слишком много и становитесь слишком тяжелыми или темными, потому что вы чрезмерно компенсируете отсутствие четкости глаз, которое вы получаете от подводки или туши для ресниц», — предлагает она. Суть? Есть много способов создать красивый внешний вид — попробуйте оба метода, прежде чем выбрать победителя.

Сначала карандаш для губ или помада? Ответ может зависеть от продукта
Практически все наши специалисты занимаются губами в последнюю очередь. В то время как Грин предпочитает «выровнять их прямо на линии губ, а затем заполнить их цветом», Ли сначала наносит помаду, а затем очищает края подводкой. «Я обнаружила, что мне гораздо легче нанести помаду на естественные линии губ, чем если бы я сначала ограничился контуром», — объясняет она. Для Lucero подход зависит от продукта. Если она работает с жидкой или кремовой помадой, она наносит ее в первую очередь, до лайнера. Однако, когда она хочет использовать пигментированный блеск, она сначала определяет свой контур: «В данном случае лайнер наносится первым, чтобы придать форму губам».

Есть только одно незыблемое правило: сначала увлажняйте, а потом добавляйте пудру
«Единственный шаг, который, как мне кажется, требует уточнения, — это сначала увлажняющий крем, а в конце — пудра», — говорит Ли. «Все остальное, что находится между ними, может быть основано на личных предпочтениях. Не позволяйте порядку ограничивать вас правилами того, как делать вещи. Макияж должен быть искусством, и его ход должен полностью зависеть от вас. Исследуйте и получайте удовольствие!»

About hypatia

Внимание!

Особенности заливки и содержания полимерного пола

Среди всего многообразия покрытий для пола стоит отдать предпочтение именно полимерному от компании https://rs-st.ru/, если …