Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Блог / Отличия конвекционной выпечки от обычной выпечки

Отличия конвекционной выпечки от обычной выпечки

Вы, наверное, слышали много разговоров о конвекционных печах, в основном хороших, и, возможно, вы думаете о том, чтобы приобрести такую, или, может быть, вы переезжаете в дом, в котором она есть, и вам интересно, как конвекция будет работать на вас.  Чем конвекционная выпечка отличается от обычной, и смогли бы вы приготовить свои любимые рецепты, если бы у вас была конвекционная печь?

Что такое конвекция?
В конвекционных печах можно жарить или испечь что угодно. Они могут быть газовыми или электрическими, и у них есть вентиляторы, которые непрерывно циркулируют горячий воздух по всему духовому шкафу, создавая сухую атмосферу, которая обеспечивает более равномерное приготовление пищи, чем в обычных (тепловых) духовках. Они также готовят пищу быстрее: когда горячий воздух дует на еду, а не просто окружает ее, еда готовится быстрее.

Равномерное приготовление в конвекционной печи особенно полезно для выпечки, но также помогает приготовить сочное, хорошо подрумяненное мясо и птицу. А поскольку воздух циркулирует эффективно, можно использовать больше места в духовке, чем в обычной духовке. Конвекционные печи доступны в качестве опции для плит, настенных духовок и настольных духовок.

Как адаптировать рецепты для конвекционной печи
Конвекционная печь будет готовить быстрее и равномернее, чем обычная духовка, так что это значит для рецептов, которые вы любите готовить? Вам нужно будет адаптировать их для выпекания в конвекционном режиме, но вы вполне можете обнаружить, что результаты лучше, чем при использовании обычной духовки.

Есть два простых способа адаптировать любой рецепт, написанный для обычной духовки, к работе в конвекционной печи: либо снизить температуру примерно на 25 градусов, либо сократить время приготовления на 25 процентов, — говорит наш бывший заместитель редактора отдела продуктов питания Райли Уоффорд. Обе тактики возможны из-за повышенной эффективности и скорости устройства. Райли предпочитает первый вариант для выпечки, а второй — для блюд, приготовление которых занимает час и более, таких как жаркое в горшочке или целая курица, поскольку экономия времени намного больше.

Вы всегда должны проверять инструкцию от производителя или веб-сайт для получения информации о конкретной конвекционной печи, которую вы используете. Менеджер тестовой кухни Breville в Северной Америке Шаари Уорд объясняет, что их настольные печи с настройками конвекции имеют встроенную автоматическую регулировку, поэтому при изменении уровня конвекции температура автоматически увеличивается или уменьшается. При использовании такой конвекционной печи нет необходимости снижать температуру или сокращать время приготовления, вы можете следовать своему обычному рецепту.

Для других конвекционных печей используйте нашу тактику в качестве руководства — и помните, что при выпечке в конвекционной печи пища может быстро приобрести золотисто-коричневый цвет, но она может быть не полностью прожарена. Какой бы метод преобразования конвекционной печи вы ни выбрали, обязательно следуйте конкретному тесту на готовность, указанному в оригинальном рецепте.

About hypatia

Внимание!

Где должна сидеть хозяйка во время званого обеда?

Принимаете ли вы небольшую группу друзей для званого ужина, вам может быть интересно, где вам …