Понедельник , 29 мая 2023
Главная / Блог / Панна Котта шоколадно-соевая

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не на сливках и яйцах, для получения гладкой шелковой текстуры с минимальным содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 конверт желатина без вкусовых добавок (2 1/4 чайных ложки)
  • 150 г  шелкового тофу
  • 3 стакана несладкого простого соевого молока
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 85 г горько-сладкого шоколада (желательно не менее 61% какао), мелко нарезанного, плюс 15г стружки для украшения (по желанию)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Шаг 1
В небольшую миску налить холодную воду и насыпать желатин. Дайте постоять, пока не станет мягким желатин, около 5 минут.

Шаг 2
Сделайте однородное пюре из тофу в кухонном комбайне. Смешайте в кастрюле соевое молоко, сахар и соль и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад, ваниль, смесь желатина и пюре из тофу и перемешивайте, пока шоколад не растает. Вылейте через мелкое сито в миску и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3
Разлейте по формочкам или пиалам. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь (или до 2 дней). При желании украсьте шоколадной стружкой.

Заметки повара
При приготовлении десертов, которые требуют тофу или соевого молока, выбирайте темный или горько-сладкий шоколад. Его насыщенный вкус скроет даже малейший след сои.

About hypatia

Внимание!

Как сделать средство от комаров своими руками, которое действительно предотвратит укусы

Ничто так не портит вечеринку на свежем воздухе, вечер на озере или летний поход, как …