Среда , 28 октября 2020
Главная / Блог / Персики с медовым сиропом

Персики с медовым сиропом

Добавление кожуры персика в жидкость для варки помогает придать ей аромат и создать красивый розовый соус. Подавайте персики с любимой плиткой шоколада.

Ингредиенты

  • 4 спелых средних персика
  • 1/2 стакана меда

Шаг 1
Острым ножом слегка надрежьте нижнюю часть (не конец стебля) каждого персика штриховыми отметками.

Шаг 2
Приготовьте ледяную баню и отставьте.

Наполните большую (4 литра) кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть персики. На сильном огне доведите воду до кипения и бланшируйте персики около 1 минуты (больше, если кожица не отрывается от персика). С помощью шумовки немедленно переложите персики в ледяную баню. Вынуть персики из ледяной воды и очистить. Отложите персики и кожуру.

Шаг 3
Вылейте 4 стакана жидкости для варки в кастрюле; добавить шкурку и мед. Доведите до кипения и варите, пока количество не уменьшится до 11/2 стакана. Вылейте жидкость через сито, установленное над миской, и выбросьте кожуру. Немедленно полейте персики сиропом и подавайте.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий