Понедельник , 29 мая 2023
Главная / Блог / Персиковое суфле

Персиковое суфле

Перед персиковым суфле с теплым малиновым соусом устоять невозможно.

Ингредиенты:

  • 13 столовых ложек сахара
  • 4 спелых персика  без косточек и нарезать кусочками
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки Cuarenta y Tres (испанский ликер) или персикового шнапса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 5 крупных яичных белков комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки Гидротартрат калия (винный камень)
  • Щепотка соли
  • 1 1/2 пинты малины (около 5 чашек)
  • Овощной спрей со вкусом сливочного масла

Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов; отрегулируйте решетку до нижней трети духовки. Слегка сбрызните форму для суфле объемом 1/2 литра овощным спреем, затем покройте блюдо 2 столовыми ложками сахара; Слегка удалите излишки сахара и отложите. В кастрюле смешайте персики, 5 столовых ложек сахара, лимонный сок и 4 столовые ложки воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут, пока персики не станут ломкими и не станут консистенцией соуса. Сделайте пюре в кухонном комбайне и верните в кастрюлю.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте Cuarenta y Tres и кукурузный крахмал до полного растворения. Поставьте персиковое пюре на средний огонь; вливайте смесь кукурузного крахмала, пока смесь не закипит, 3-4 минуты; продолжайте взбивать около 30 секунд. Перелейте смесь в большую миску над ледяной водой, чтобы она остыла; часто помешивайте в течение 5-10 минут.

Шаг 3
Тем временем смешайте яичные белки, винный камень и соль в электрическом миксере; взбивать на средней или низкой скорости до образования пены. Медленно добавьте 3 столовые ложки сахара, затем взбивайте на высокой скорости, пока не загустеет, но не высохнет.

Шаг 4
Осторожно добавьте около четверти взбитых яичных белков в охлажденное персиковое пюре, пока оно полностью не смешается. Добавьте оставшиеся яичные белки и 3/4 стакана малины; аккуратно переложите смесь в приготовленное суфле. Выпекайте, пока суфле не станет твердым и не поднимется на 1-2 дюйма над верхним краем блюда и не станет темно-золотисто-коричневым, примерно от 45 до 50 минут.

Шаг 5
Пока суфле запекается, приготовьте соус: в маленькой кастрюле смешайте оставшуюся малину и оставшиеся 3 столовые ложки сахара.Варите на медленном огне, пока ягоды не выпустят сок и не станут немного разрушаться, 5-7 минут. Дважды пропустите через мелкое ситечко, выбросив семена, и дайте остыть в течение 5 минут. Вынуть суфле из духовки и подавать с теплым малиновым соусом.

About hypatia

Внимание!

Как сделать средство от комаров своими руками, которое действительно предотвратит укусы

Ничто так не портит вечеринку на свежем воздухе, вечер на озере или летний поход, как …