Суббота , 31 октября 2020
Главная / Блог / Песочное печенье из овсянки и полбы

Песочное печенье из овсянки и полбы

Конечно, вы ели овсянку в сладком, но это печенье также содержит муку из полбы, которая имеет ореховый, слегка сладковатый вкус. Глазурь из темного шоколада и посыпка крупной солью станут идеальным завершающим штрихом.

Подготовка: 25 мин.
Итого: 3 часа 15 минут
Выход: 16 печенек

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана муки из полбы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана  сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 120 г горько-сладкого шоколада
  • Морская соль в виде хлопьев, по желанию

Шаг 1
Взбейте вместе муку из полбы, овсяные хлопья и соль. Взбить масло и сахар на высокой скорости примерно 3 минуты до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбить, чтобы соединить. Снизьте скорость до низкой; добавить мучную смесь, чтобы соединилось. Собрать тесто в полиэтиленовую пленку; сформируйте прямоугольный диск и охладите до твердого состояния, по крайней мере, от 1 часа до 1 дня.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до небольшой толщины в 1/2 дюйма; разрезать на 2-дюймовые квадраты. Поместите на расстоянии 1 дюйм на два выстланных пергаментом противня. Выпекайте от 24 до 26 минут, пока не станет твердым на ощупь и золотистым по краям. Дайте полностью остыть.

Шаг 3
Растопить шоколад. Обмакиваем каждое печенье по диагонали в шоколад; при желании посыпать слоистой солью. Храните в холодильнике на пергаментных листах до полного застывания.

Заметки повара
Для получения чистых краев, покрытых шоколадом, несколько раз переверните печенье, пока шоколад застывает, чтобы не образовалась лужа.

Вариации
Если вы не можете найти муку из полбы, здесь на ее место отлично подойдет цельнозерновая мука.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий