Четверг , 19 мая 2022
Главная / Здоровье / При сердечных заболеваниях необходимо есть следующие продукты

При сердечных заболеваниях необходимо есть следующие продукты

Независимо от того, насколько беспокойной становится наша жизнь, наше здоровье, особенно здоровье нашего сердца, всегда должно быть главным приоритетом. В конце концов, мы знаем, что отказ от курения и активный образ жизни — это залог правильной работы нашего сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, если у вас уже есть сердечно-сосудистые заболевания, вы, вероятно, делаете все возможное, чтобы справиться с ними. Возможно, вы ведете постоянные беседы со своим кардиологом, принимаете лекарства, безопасно занимаетесь спортом и пересматриваете свой рацион. Если нет, мы можем помочь с этим последним пунктом: помимо поддержания сбалансированного образа жизни, введение в рацион нескольких продуктов для борьбы с болезнями также может помочь в борьбе с проблемами со здоровьем сердца, объясняет Алиса Х. Лихтенштейн, доктор наук, FAHA, старший научный сотрудник и директор группы по питанию сердечно-сосудистой системы в Исследовательском центре питания человека Джин Майер Министерства сельского хозяйства США по проблемам старения в Университете Тафтса в Бостоне (она также помогла написать новейшее заявление AHA о питании) и Бриджит Беккер, специалист по функциональному питанию, практикующий специалист в области холистического здоровья. и инструктор по йоге.

Прежде чем мы перейдем к конкретным продуктам, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, Беккер отмечает, что выбор цельных продуктов и соблюдение противовоспалительной диеты идеально подходят для тех, кто предрасположен к сердечным заболеваниям (возможно, у вас есть семейная история), а также у тех, у кого действительно диагностировано заболевание сердца. «Болезнь сердца — это явно состояние с выраженным воспалением, поэтому ключевое значение имеет уменьшение воспаления. Это означает сведение к минимуму сахара, жареной пищи, гидрогенизированных жиров, алкоголя, кофе, глютена и молочных продуктов», — отмечает она. Ограничение обработанных пищевых продуктов и использование продуктов, богатых антиоксидантами и фитонутриентами, может, в свою очередь, уменьшить воспалительные пути в организме. «Высокое содержание клетчатки является еще одним приоритетом, поскольку диеты с высоким содержанием клетчатки и растений снижают кровяное давление, уменьшают воспаление и снижают уровень холестерина», — заключает Беккер. Ниже вы найдете точные продукты, которыми она и доктор Лихтенштейн советуют запастись прямо сейчас.

Здоровые жиры и масла
Не все масла и жиры вредны для сердца и тела. Доктор Лихтенштейн советует выбирать при приготовлении пищи нетропические жидкие растительные масла (оливковое, подсолнечное и соевое), а не тропические масла (кокосовое, пальмовое и пальмоядровое). Что касается жиров? Когда вы готовите еду, выбирайте полезные жиры (авокадо, льняное семя, рыба и орехи), а не животные жиры (сало и сливочное масло) и гидрогенизированные масла для более чистых, полезных для сердца ингредиентов.
Лосось и авокадо
Оба продукта богаты жирами омега-3; наши эксперты показывают, что эти жиры могут помочь снизить
давление, предотвратить инсульт и снизить уровень триглицеридов. «Примерно от 70 до 80 процентов американцев испытывают дефицит омега-3 и часто испытывают заметное улучшение, оптимизируя свой жировой профиль», — делится Беккер. Она добавляет совет: «Убедитесь, что ваш лосось выловлен в дикой природе, а не выращен на ферме».
Здоровые семена
Некоторые семена отлично подходят для здоровья сердца. Беккер
увеличить потребление семян конопли, чиа, льна и тыквы, поскольку все они содержат больше жиров, чем орехи. Что касается того, как включить эти крошечные чудеса в свой ежедневный рацион? Посыпьте ими овсянку или салат, чтобы воспользоваться преимуществами их омега-3, клетчатки, витаминов и минералов (все это укрепляет ваше сердце).
Куркума
Куркума, известная своим золотисто-желтым оттенком, — это
растение (это часть семейства имбирных). Исследования показывают, что употребление специи может замедлить развитие атеросклероза, а также улучшить слизистую оболочку кровеносных сосудов. Наши эксперты отмечают, что это также мощный антиоксидант, а также противовоспалительный ингредиент. В то время как некоторые принимают куркуму в виде добавок, Беккер предлагает приготовить себе вечерний латте с золотым молоком, настоянный на конопле; напиток может потенциально снизить уровень холестерина в сыворотке крови в организме.
Свежие ягоды и местные овощи
Поедание радуги — это не только современная кулинарная тенденция: перекусы свежими ягодами, а также разнообразными овощами местного производства приносят большую пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы. Беккер говорит, что от семи до девяти порций фруктов и овощей в день необходимо, чтобы уменьшить воспаление в организме, а также помочь ему усваивать питательные вещества, такие как витамины, минералы, клетчатка, фитонутриенты и антиоксиданты.
Фасоль, злаки, бобовые
Да, мы все любим углеводы, особенно хлеб. Хорошие новости? Диета, включающая цельнозерновые продукты (в отличие от рафинированных, отмечает доктор Лихтенштейн), может помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний; встроенные антиоксиданты, калий, пищевые волокна и магний могут снизить кровяное давление и помочь поддерживать здоровый вес. Кроме того, фасоль и бобовые являются превосходными источниками витамина В и клетчатки. «Фасоль и бобовые содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, а также являются отличным источником белка для тех, кто хочет придерживаться растительной диеты», — добавляет Беккер.

About hypatia

Внимание!

Научные данные подтверждают, что потребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Есть несколько способов снизить риск сердечных заболеваний, в том числе придерживаться здоровой диеты и регулярно …