Понедельник , 3 октября 2022
Главная / Здоровье / Продукты, которые негативно влияют на здоровье вашего мозга

Продукты, которые негативно влияют на здоровье вашего мозга

Ваш мозг — один из самых удивительных органов в вашем теле — он контролирует все, от ваших воспоминаний и эмоций до вашей способности дышать и даже видеть. Вот почему так важно убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы позаботиться об этом. Один из лучших способов сделать это — придерживаться здоровой диеты, поскольку некоторые вредные продукты могут негативно сказаться на здоровье вашего мыслителя. На самом деле наш мозг использует примерно 20 процентов наших потребностей в калориях, и правильное питание напрямую связано с нашим настроением, памятью и концентрацией внимания, отмечает Карисса Галлоуэй, R.D.N. «Плохое питание может вызвать краткосрочные проблемы, такие как туман в мозгу, и долгосрочные проблемы, такие как хроническое воспаление клеток мозга», — говорит она.

К сожалению, стандартная американская диета (SAD) с высоким содержанием красного и обработанного мяса, рафинированного сахара, обработанных масел, избытка натрия, химических добавок и консервантов не способствует здоровью мозга. «Обработанные продукты, в частности, часто содержат мало клетчатки, быстро перевариваются и могут вызывать большие колебания уровня сахара в крови, которые могут усиливать воспаление и окислительный стресс, а также оказывать множество других пагубных последствий для здоровья нашего мозга», — предупреждает Скотт Кайзер, доктор медицины, сертифицированный гериатр и директор гериатрического когнитивного здоровья Тихоокеанского института неврологии в Медицинском центре Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния.

Если вы хотите улучшить здоровье своего мозга, вот продукты, которых вам следует избегать, по мнению наших экспертов.

Белая мука
«Методы помола, используемые при производстве белой муки, удаляют полезные, богатые питательными веществами отруби и зародыши, которые содержат пищевые волокна, витамины группы В, железо, магний и витамин Е. Все, что остается, — это крахмалистый эндосперм, который продлевает срок годности зерна. , — говорит доктор Фридман. «Белая обработанная мука также имеет высокую гликемическую нагрузку, а это означает, что она быстро повышает уровень сахара в крови и может ухудшить работу мозга и подвергнуть вас большему риску слабоумия и болезни Альцгеймера». Вместо того, чтобы потреблять продукты из белой обработанной муки, он предлагает выбирать муку, перемолотую из цельного зерна, киноа, миндаля, гречихи или кокоса.

Аспартам
Этот искусственный подсластитель содержится в тысячах продуктов, включая диетические безалкогольные напитки, жевательную резинку, йогурт, заправки для салатов, лекарства, леденцы от кашля и даже поливитамины. Потребление аспартама может быть опасным, особенно для мозга, отмечает врач-натуропат и клинический диетолог Дэвид Фридман, ND, D.C., поскольку он может повышать уровень фенилаланина и аспарагиновой кислоты — соединений, которые могут ингибировать нейротрансмиттеры, дофамин, норадреналин и серотонин. которые являются известными регуляторами нейрофизиологической активности. «Аспартам не только является химическим стрессором, который может усилить окислительный стресс в мозге, но и способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и нарушать выработку нейротрансмиттеров», — говорит он.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
Гэллоуэй предупреждает, что искусственный сахар, полученный из кукурузного сиропа, HFCS вызывает серьезные проблемы, когда он попадает в кровоток в избытке. «Избыток сахара в крови может взаимодействовать с белками с образованием вредных соединений, известных как КПГ (конечные продукты гликирования), которые способствуют воспалению кровеносных сосудов и других тканей организма», — говорит она. «Со временем хроническое воспаление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и дегенеративным заболеваниям головного мозга».

Продукты с низким содержанием клетчатки
По словам Галлоуэя, хотя продукты с низким содержанием клетчатки могут быть не такими вредными для здоровья мозга, как другие, они не лучший выбор. «Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют усвоение пищи, которую вы едите, что приводит к снижению реакции организма на инсулин, что со временем снижает риск развития диабета и воспалений», — говорит она. «Во-вторых, потребление клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым дольше, что приводит к меньшему риску переедания, что приводит к меньшему риску избыточного веса. Это поддерживает ваше общее состояние здоровья и снижает ваши шансы на развитие диабета и сердечных заболеваний». Она рекомендует как можно больше включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы, брокколи, авокадо и цельнозерновые продукты, и ограничивать потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как белый хлеб, консервированные овощи и очищенный картофель.

Жареная еда
Вы, наверное, знаете, что жареная пища считается порочным удовольствием. Другими словами, они могут быть приятными на вкус, но практически не снабжают организм питательными веществами. «Мало того, что жареная пища приводит к увеличению веса и повышению уровня холестерина в крови, она также может образовывать КПГ», — говорит Галлоуэй. «Поскольку мы узнали больше о здоровье мозга, мы лучше поняли связь между здоровьем сосудов и здоровьем нашего мозга». Отказ от жареной пищи поможет вашему сердцу и мозгу.

About hypatia

Внимание!

Новое исследование говорит, что «микроперерывы» могут повысить производительность

Если вы обнаружили, что не можете прожить рабочий день, не совершив короткую прогулку или ненадолго …