Суббота , 6 марта 2021
Главная / Блог / Пять не секретных ингредиентов, которые могут сделать обычную пищу более полезной

Пять не секретных ингредиентов, которые могут сделать обычную пищу более полезной

Когда температура опускается, начинается тяга к комфортной еде. Как бы нам ни нравились сырные запеканки и запеченные макароны, мы знаем, что богатые ингредиенты откладываются. Хорошая новость заключается в том, что с некоторыми ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, вы все равно можете сохранить весь этот привкус, не делая новой складке на поясе. Попробуйте поменять эти ингредиенты, когда будете готовить по любимым рецептам, чтобы создать более полезную и полезную еду, которая по-прежнему подходит для семейных обедов.

Греческий йогурт
Йогурт, богатый кальцием и белком, добавляет сливочность без калорий и жира сливок, цельного молока или сметаны. Попробуйте его вместо сметаны в соусе, в качестве начинки для печеного картофеля, в качестве последнего штриха к чили или вместе с тако с рыбой. (Если хотите, замените йогурт на растительной основе.)

Панко
Эти грубые японские панировочные сухари хрустящие и воздушные, поэтому вы можете убрать масло – они придают хруст, характерный для жареной пищи. Попробуйте использовать их с куриными грудками для запеченных, а не обжаренных (но все же замечательно хрустящих) куриных котлет в панировке или домашних куриных наггетсов. Также используйте панко, чтобы сделать более здоровый вариант куриного кордона блю или запеканки с лапшой из тунца и запеченной рыбы с жареным картофелем, которую обязательно нужно попробовать.

Цуккини
Тонкий вкус и универсальность цуккини делают его главным претендентом на добавление зелени в блюда и в то же время для их осветления. Измельчите и смешайте кабачки с рикоттой, частично обезжиренной, чтобы получить более легкую начинку из макарон. Или выложите тонкие ломтики лазаньи вместо пасты. Используйте зудле (лапшу из кабачков) в классическом успокаивающем курином супе. Попробуйте цуккини в сочетании с пармезаном, чтобы получить вкусные пикантные блины. И не останавливайтесь на достигнутом, измельченные цукини – великолепный ингредиент для эксперимента.

Цветная капуста
Может быть, вы пробовали тесто для пиццы из цветной капусты? Это не единственный способ, которым цветная капуста, всеми любимые крестоцветные, заменяет углеводы. Добавьте цветную капусту к любимым блюдам, чтобы сделать их легче и полезнее, например запеканка из тунца и лапши с цветной капустой. Или замените цветную капусту в следующий раз, когда в меню появится пюре; попробуйте сливочную, но не содержащую сливок измельченную цветную капусту. А когда вам хочется макарон с сыром, попробуйте жареную цветную капусту с сырным соусом. Мы не говорим, что это то же самое, но мы говорим, что оно полностью сливочное и приятное.

Грибы
Знаете ли вы, что грибы – это чудесная незаметная замена мяса? И вот почему: грибы являются источником того же пикантного вкуса что и говядина и свинина. Они также придают мясную текстуру, поэтому они идеально подходят для вегетарианских блюд, делая их более сытными, а добавление грибов в соус (например, болоньезе) или гамбургер – отличный способ уменьшить количество мяса в блюде. Используйте грибы как основу для бульона в густом вегетарианском французском луковом супе.

About hypatia

Внимание!

Почему волосы со временем седеют?

Наши тела постоянно меняются, со временем меняются и кожа, и волосы. Остановимся на последнем. С …

Добавить комментарий