Четверг , 19 мая 2022
Главная / Здоровье / Пять полезных для кишечника продуктов, которые стоит добавить в свой рацион

Пять полезных для кишечника продуктов, которые стоит добавить в свой рацион

Все мы слышали выражение «Ты то, что ты ешь», но мы могли бы пойти еще дальше и сказать: «Ты то, чем ты кормишь бактерии, живущие в твоем кишечнике». Слизистая оболочка вашего кишечника в основном покрыта бактериями, также известными как крошечные организмы, которые создают микроэкосистему, называемую микробиомом. На самом деле, чем здоровее ваш микробиом, тем здоровее вы. Баланс в микробиоме зависит от двух вещей: стимуляции роста здоровых бактерий в кишечнике путем предоставления им продуктов, которые им нравятся (пребиотики), и добавления живых микробов непосредственно в вашу систему с помощью продуктов, богатых пробиотиками. Вот пять полезных для кишечника и богатых пробиотиками продуктов, которые вы можете начать включать в свой рацион.

Кимчи
Кимч — это острый ферментированный корейский гарнир, приготовленный из капусты, других овощей и таких ингредиентов, как имбирь, чеснок, соль и хлопья красного перца. Кимчи может содержать множество различных штаммов пробиотиков, среди которых преобладают молочнокислые бактерии. Исследования показали, что кимчи может улучшить когнитивное и иммунное здоровье, а также помочь похудеть, помимо других преимуществ. Наслаждайтесь кимчи вместе с типичными корейскими блюдами, такими как острый суп из тофу или пибимпап, блюдо из риса с большим количеством овощей, мяса и жареного яйца; Вы также можете добавить его в свои собственные супы или жаркое.

Кефир
Кефир получают путем добавления в молоко кефирных грибков — культур молочнокислых бактерий и дрожжей. В то время как йогурт может быть более известным молочным продуктом, богатым пробиотиками, кефир на самом деле содержит гораздо больше штаммов пробиотиков и связан с улучшением пищеварения.

Йогурт
Йогурт — один из самых известных продуктов для здоровья кишечника, и на то есть веские причины. Йогурт образуется при добавлении бактериальных культур в молоко, в результате чего получается ферментированный или кисломолочный продукт. Однако не все йогурты содержат пробиотики, так как они могут быть уничтожены в процессе пастеризации; ищите «живые и активные культуры» на этикетке ингредиента. Ищите штаммы Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus — они были широко исследованы и связаны с улучшением состояния здоровья, включая улучшение функции иммунной системы и улучшение пищеварения.

Соленья
В вашей любимой начинке для бургеров тоже есть пробиотики! Просто убедитесь, что вы выбрали соленья, рассол которых сделан из раствора соли и воды, который естественным образом ферментирует и образует пробиотики, в отличие от уксуса, который не содержит пробиотиков. Ищите «живые и активные культуры» на этикетке.

Мисо
Когда вы слышите слово «мисо», вы в первую очередь думаете о мисо-супе? Если вы это сделаете, вы не одиноки, но это гораздо больше, чем просто тип бульона. Мисо, японская приправа, на самом деле представляет собой пасту из ферментированных соевых бобов, соли и кодзи (разновидность грибка). Основной штамм мисо называется Aspergillus oryzae, и было доказано, что он уменьшает симптомы желудочно-кишечного тракта. Мисо-суп — это идеальный вариант для включения мисо в свой рацион, но вы также можете использовать его для придания вкуса другим бульонам, маринадам, соусам или спредам.

About hypatia

Внимание!

Научные данные подтверждают, что потребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Есть несколько способов снизить риск сердечных заболеваний, в том числе придерживаться здоровой диеты и регулярно …