Понедельник , 29 мая 2023
Главная / Блог / Руководство по выращиванию трав на кухонном подоконнике

Руководство по выращиванию трав на кухонном подоконнике

Травяной сад на кухонном подоконнике приносит природу в дом, а также придает свежий вкус всему, что вы готовите. Вы можете начать свой сад либо с семян, либо с небольших растений, но имейте в виду, что семена, хотя и более доступны по цене, требуют больше работы и требуют больше времени для выращивания, чем молодое растение. В то время как подоконник на кухне наиболее удобен из-за его близости к приготовлению еды, подойдет любое окно в вашем доме. Готовы начать посадку? Ознакомьтесь с несколькими советами, чтобы начать.

Выполните следующие основные шаги.
Если вы планируете развести огород из семян, обязательно внимательно прочитайте пакеты с семенами, чтобы получить подробные инструкции по посадке. Как правило, вам нужно будет посадить семена в помещении примерно за шесть-восемь недель до последних заморозков. Заполните каждый из ваших контейнеров свежей почвой до одного дюйма от края. Рассыпьте несколько семян поверх почвы или, если семена крупнее, закопайте их; накройте небольшим количеством почвы и утрамбуйте. Накройте полиэтиленовой пленкой или куполом, чтобы сохранить влажность и способствовать прорастанию. Когда всходы начнут показываться, снимите пленку.

Если вы хотите начать выращивать травы на подоконнике с растения, насыпьте от двух до трех дюймов горшечной почвы в новый, больший горшок, чем тот, в котором изначально были ваши саженцы. Перенесите растения в новый контейнер, осторожно дразня или рыхляя, корни так, что они расширяются; в противном случае корни могут задохнуться. Добавьте горшечную почву примерно на дюйм от верхней части контейнера. Поливайте обильно и сразу.

Определитесь с семенами или растением.
Выращивание трав из семян возможно и полезно, говорит Тоби Адамс, директор Съедобной академии в Ботаническом саду Нью-Йорка в Бронксе, штат Нью-Йорк, но потребуется значительно больше времени, чтобы вырасти до размера, необходимого для начала сбора урожая. Он рекомендует получать травы из рассады, то есть молодых растений, выращенных из семян, а не черенков.

Дайте им пространство.
Если вы посадите растение в слишком маленькое кашпо, не ждите, что оно будет процветать. Его корневая система нуждается в пространстве для роста, и если у нее его нет, она не сможет поддерживать растение. Для хорошего роста выньте растение из первоначального трех- или четырехдюймового горшка и пересадите его в контейнер шириной не менее шести дюймов с дренажными отверстиями и водонепроницаемым блюдцем.

Займите солнечное место.
«Кулинарные травы любят яркое и прямое солнце, поэтому важно выбрать подоконник с учетом этого», — объясняет Адамс. Обязательно прочитайте бирку, которая прилагается к каждому растению — там будет указано, сколько часов солнца ему нужно для процветания. Лучше всего окно на южной стороне с шестью-восьми часами солнечного света; если подоконник получает только частичное солнце, вы можете установить лампы для выращивания, часто люминесцентные лампы, хотя они, как правило, дорогие.

Посадите травы, с которыми вы готовите чаще всего.
Мята, розмарин, базилик, орегано, зеленый лук, петрушка и тимьян особенно хорошо растут на подоконнике, и вы, вероятно, чаще всего будете использовать их на кухне. Если есть другая трава, которую вы любите и с которой регулярно готовите, вы можете попробовать посадить ее.

Поместите некоторые травы в одиночную камеру.
Некоторые травы, такие как мята и кориандр, никогда не следует сажать с другими травами, так как они быстро растут и имеют тенденцию занимать остальную часть сада. Если вы собираетесь посадить что-либо, что может повлиять на рост других трав, посадите их в отдельные горшки.

Миксовать.
«Многие травы относительно компактны и могут быть объединены в один горшок», — говорит Адамс. «Подумайте, какие травы требуются в ваших любимых рецептах, и соберите пару горшков, таких как базилик, петрушка и тимьян или розмарин, эстрагон и зеленый лук». Если вы хотите, чтобы один контейнер содержал несколько разных растений, убедитесь, что все они имеют одинаковые потребности в солнце, температуре и воде.

Поливайте растения.
По мере роста вашего сада не переливайте растения, пока они не станут сырыми. Это приведет к повреждению корней. Для здорового сада поливайте, когда почва выглядит и ощущается сухой.

Не забывайте об подкормке.
Раз в месяц подкармливайте растения органическими удобрениями или компостом.

About hypatia

Внимание!

Как сделать средство от комаров своими руками, которое действительно предотвратит укусы

Ничто так не портит вечеринку на свежем воздухе, вечер на озере или летний поход, как …