Воскресенье , 5 декабря 2021
Главная / Отношения / Сбежавшая невеста

Сбежавшая невеста

Все мы помним главную героиню фильма «Сбежавшая невеста». Вечная невеста. Три попытки – и три побега прямо из-под венца.

Вроде бы все идеально: красивое подвеннечное платье, гости, церковь и любящий жених. Но героиня, которую с блеском сыграла Джулия Робертс, каждый раз удирает от замужества, будто школьница-недоучка с экзамена. И только в конце фильма, осознав, что любит, она решается и сама делает предложение своему возлюбленному. Оказывается, вот в чем загвоздка: надо знать, чего ты хочешь, а не плыть по течению.

Разумеется, в американской комедии драма несостоявшихся свадеб остается за кадром, но в жизни не все так легко. Расторгнутая в самый последний момент свадьба – это потрясение для жениха, для родных. Да и для самой сбежавшей невесты, вслед которой будет брошено немало упреков. Конечно же, сколько людей, столько судеб. И причины, вследствие которых люди в последний момент отменяют свадебную церемонию, тоже очень разнообразны.

Описанные нами судьбы абсолютно реальны. Эти события происходили в городе Минске весной и летом 2007 года. Вот только имена героев по понятным причинам изменены. Итак…

ИСТОРИЯ №1. ЗАМУЖ НАЗЛО 

После окончания университета Рита устроилась менеджером по подбору персонала в крупную риэлтерскую фирму. Энергичная, открытая миру, со стремительным напором и жаждой к работе, она не могла не притягивать восхищенные мужские взгляды. Поклонников было более чем достаточно – молодые люди ее возраста и мужчины постарше. Ухаживания, комплименты… Рита была звездой корпоративных вечеринок. И как это в жизни часто случается, девичье сердце выбрало «не того». Сорокалетнего начальника отдела, лысого, полноватого, и к тому же женатого! На самом деле он был похотливым бабником, падким на красоту и не пропускающим ни одной юбки. Но Рита поймет это гораздо позже. А как он ухаживал! Какие слова говорил! Рита искренне верила, что – да! – это и есть настоящее взаимное чувство.

Их роман длился два года. Два года редких часов любви на тайных квартирах. Потом – молчание и полная конспирация на работе. Ей-то чего было скрываться, но он шептал, мол, ты ж понимаешь, завистники кругом. «Им только дай повод, они и тебя, и меня обговорят!» Да на нем клейма негде было ставить! А она слушала и верила, как дура. Два года лжи и обещаний развестись с женой: «Я ж твой навеки!» Понимание ошибки пришло постепенно. Ее взгляд потускнел, исчезла светлая, задорная улыбка. Рита просто устала ждать и гадать, когда он ее позовет.

А тут подвернулся трогательный и романтичный молодой человек. Каждое свидание – букет цветов и море комплиментов. Рита не любила Диму, но ей было с ним комфортно. Она позволяла себя любить, знала точно, что «этот-то» не пойдет вечером от нее к законной жене. И если не любовь, то хоть ощущение того, что ее ни с кем не делят, толкало Риту в Димины объятия. Незаметно дело подошло к свадьбе. Рита заказала самое красивое платье, как мечтала в детстве. А еще ее грела мысль, что об этом узнает Он и непременно попытается вернуть.

Но ничего не произошло. Узнав о свадьбе, этот ловелас сказал язвительно: «Поздравляю, дорогуша! Если что – звони!» Она окончательно поняла, что два года любила откровенного подлеца. И вдруг, неожиданно для самой себя, осознала еще одну вещь: что сама не способна на подлость, что не хочет ломать судьбу хорошему, но нелюбимому парню.красивая пара

Ночь накануне свадьбы Рита не спала. Утром она Диме позвонила и все рассказала. Она не могла даже взглянуть в глаза своему жениху, который готов был весь мир к ее ногам бросить. В эти минуты он собирался ехать на выкуп! Она рыдала и говорила, что все это время любила другого, что хочет все отменить. Что она благодарна Диме за минуты счастья, которые он ей дарил, за заботу и любовь. Но выходить замуж не из любви, а из благодарности она не может. Ей тяжело, но поступить иначе будет нечестно. Ее душа опустошена, какая уж тут свадьба…

Дима рвался к ней, но Рита была непреклонна в своей решимости. Она просто уехала из дома, чтобы жених не смог ее найти за те часы, которые еще оставались до бракосочетания и за которые еще можно было бы что-то изменить.

Дима оказался крепким парнем и удар судьбы перенес, как говорится, на ногах. Вечером он устроил роскошный банкет для большой мальчишеской компании (ресторан-то все равно был оплачен!) под девизом «Неизвестно, кому повезло!»

P.S. Теперь, спустя полгода после этой драматической истории Дима, и Рита… снова встречаются! Примерно через три месяца после несостоявшейся свадьбы они впервые увиделись, и Рита как-то по-новому взглянула на своего отвергнутого жениха. После такого поворота судьбы парень не озлобился, не слушал друзей, бурчавших о гордости и мести, а просто любил девушку, которую несмотря ни на что продолжал считать своей. Каждый вечер он, нисколько не уронив собственного достоинства, встречает Риту с работы. Они замечательно проводят время вместе, хотя их друзья подтрунивают над их новыми отношениями. «Как бы вас не постигла «Привычка жениться», – говорят они. Сам Дима по этому поводу тоже иронизирует: «Надумаем жениться – ничего не будем заказывать заранее. Просто пойдем и распишемся. Если, конечно, никто не передумает!».

ИСТОРИЯ №1. ТАКОЙ БЫЛ РОБКИЙ!

Дина и Евгений были самой красивой парой на своем курсе. Ими восхищались, им завидовали. Еще на вступительных экзаменах они обратили внимание друг на друга. Высокий блондин с внешностью голливудского актера был на удивление робок. Дина – рыжеволосая, тонкая, задорная, иногда даже дерзкая – всегда была в центре внимания. Душа и муза любой компании.

И вот на вечеринке по случаю Дня студента Женя пригласил Дину на танец, и завертелось, понеслось…

Свадьбу запланировали по окончании третьего курса, летом. И хотя влюбленные были молоды, оба были уверены, что жить не смогут друг без друга. Все было уже готово, родителей познакомили, дата свадьбы назначена. Влюбленные не расставались ни на минуту, мило ворковали на лекциях, вечером Женя исправно провожал свою любимую в общежитие, иногда задерживаясь на «чашечку чая». Дина буквально цвела от счастья, да и Женя как-то изменился, повзрослел, стал стильно одеваться. Да счастье оказалось недолгим. Буквально за две недели до намеченного торжества «добрые люди» нашептали Дине, что часто видели ее жениха в обществе голубоглазой брюнетки то в дорогом ресторане, то в бассейне, и обычно – средь бела дня. Дина отказывалась верить: не может быть, ее Женька, ее любимый – предатель, коварный ловелас?! Глупости! Но сомнения все-таки взяли верх, поселилось недоверие, одолела бессонница. Душа девушки была истерзана тревогой и неуверенностью. И все эти новости навалились за считанные дни до свадьбы! Как быть? Что делать?

Дина решила, что все сомнения может развеять только… слежка! После того, как целый вечер они согласовывали последние детали торжества, наша героиня незаметно вышла за своим женихом из общежития. Она заранее заказала машину на вечер, поэтому поехала вслед за ним, соблюдая все законы детективного жанра. Впрочем, суженый ничего подобного не ожидал, от слежки не скрывался и вел себя вообще беспечно.

Буквально за полчаса Дина узнала ответы на все свои вопросы. Сплетни про брюнетку оказались правдой. Причем, сопернице Дины было около тридцати лет. Чуть позже Дина узнает, что роковая дама замужем, но это абсолютно не мешало ей поддерживать длительные «романтические» отношения с Женькой. Именно от обеспеченной любовницы у Жени и появлялись те модные рубашки, которые так нравились Дине. Оказалось, что подготовка к свадьбе и этот роман на стороне у него шли абсолютно параллельными курсами.

Не устраивая никаких скандалов, Дина собрала вещи и уехала домой, к родителям. За три дня до свадьбы, к которой было готово уже абсолютно все! А что несостоявшийся жених? Конечно, оправдывался перед ее родителями, молил о встрече, пытался объяснить это «недоразумение». «Все уладится! Давай не отменять свадьбу!» – буквально кричал он в телефонную трубку. «Так не отменяй, у тебя же есть еще варианты!» – спокойно и отчужденно отвечала Дина. Для нее история этой любви была закончена и последняя страница перевернута.

Девушка перевелась на заочное отделение, чтобы избавить себя от случайных встреч с бывшим женихом. Одна из подруг выразилась в том смысле, что, мол, вышла бы, пожила бы, глядишь – и срослось бы. Тем более – он местный с квартирой, все равно в жизни как-то устраиваться надо. Дина и доброжелательную подругу вычеркнула из жизни: «Устраивайся!»

А у него…

А у него сейчас новая дневная спутница – опять взрослая, замужняя и очень обеспеченная. На лекциях Женя щеголяет в новых модных рубашках. Отношение к нему у однокурсников, как бы поделикатнее выразиться, неоднозначное. Есть и такие, что одобряют: «Один раз живем!»

А истории, подобные этой, случаются сплошь и рядом. Правда, нечасто измены бывают такими расчетливыми и корыстными. «Ошибка, увлечение, порыв, обстоятельства» – какие только слова не придумывают люди для того, что правильнее все же называть предательством. И случается вместо Мендельсона – реквием по мечте.

About hypatia

Внимание!

Гражданский брак: в поиске идеальных отношений

«Есть существа социальные, а я просто убежденная холостячка, пока не дождусь принца», — так отшучивалась …