Среда , 21 октября 2020
Главная / Блог / Шоколадный торт без глютена

Шоколадный торт без глютена

Смесь безглютеновой муки, включая муку из коричневого риса, миндальную муку и муку из киноа, дает тонкий результат. Пахта помогает сохранять пирог очень влажным, а большое количество какао-порошка делает его вкус насыщенным и декадентским.

Ингредиенты:
Для коржей

  • Растительное масло, кулинарный спрей
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки из коричневого риса
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана муки из киноа
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана нежирной (1 процентной) пахты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для семиминутной глазури

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного сиропа
  • 5 крупных яичных белков
  • 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли

Шаг 1
Приготовить коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Слегка смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем(растительным маслом). Выровняйте днища пергаментом; сбрызгивание спреем пергамент.

Шаг 2
Взбейте в большой миске сухие ингредиенты. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы около 3 минут. Разложите тесто по формам.

Шаг 3
Выпекайте коржи, пока они не отойдут от стенок формы, около 1 часа. Дайте остыть в формах на решетке. Коржи хранятся накрытыми до 1 дня.

Шаг 4
Приготовьте глазурь: положите сахар, воду, кукурузный сироп и белки в жаропрочную чашу миксера над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте, периодически взбивая, пока сахар не растворится и смесь не покажет 160 градусов на термометре для конфет.

Шаг 5
Присоедините чашу к миксеру. Взбивайте горячую сахарную смесь на высокой скорости до образования густых блестящих пиков, около 7 минут. Добавьте ваниль и соль.

Шаг 6
Соберите торт: выложите корж на тарелку. Сверху выложить 2 стакана глазури. Выложите оставшийся корж поверх глазури. Заморозить верх и бока оставшейся глазурью.

Заметки повара
Готовую глазурь мы подкрасили в розовый цвет, добавляя по каплям красный пищевой краситель-гель-пасту. Не стесняйтесь оставить его белым или подкрасить любым любимым цветом.

About hypatia

Внимание!

6 способов справиться с жирной кожей

Вы тратите тысячи на макияж для невесты, и что происходит? Ваша жирная кожа не может …

Добавить комментарий