Среда , 10 августа 2022
Главная / Блог / Стоит ли охлаждать хлеб?

Стоит ли охлаждать хлеб?

Буханка хлеба может иметь большое значение, от утреннего тоста до бутербродов на обед и сопровождая тарелку супа на обед. Независимо от того, делаете ли вы его сами или покупаете хлеб на месте, у вас, вероятно, всегда есть буханка под рукой. Однако хлеб быстро портится, если его неправильно хранить. Стоит ли класть хлеб в холодильник или хранить его вне для оптимальной свежести? Мы спросили экспертов по пищевой безопасности.

Где лучше всего хранить свежий хлеб?
Есть несколько факторов, которые вступают в игру, когда вы решаете, охлаждать ли ваш хлеб или хранить его на прилавке. Если вы планируете съесть хлеб быстро, вы можете хранить его на столе, говорит Маргарет А. Купер, доктор философии, доцент практики и заведующий кафедрой обучения безопасности пищевых продуктов в Университете Аризоны Виктора П. Смита. «Но если вы долго едите свой хлеб, [если ваша кухня] теплая и влажная, и особенно если хлеб домашний, его стоит хранить в холодильнике, чтобы предотвратить рост плесени», — добавляет она. Домашний хлеб не содержит консервантов, которые помогают ему не испортиться, в отличие от хлеба, купленного в магазине.

Как охлаждение хлеба меняет его?
Лиза Янг, доктор философии, RDN, диетолог с частной практикой и адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке, объясняет, что низкая температура в холодильнике заставляет крахмал перекристаллизовываются и становятся сухими. Результат? Хлеб приобретает черствый вкус и текстуру. Если вы плотно завернете хлеб в полиэтилен и поместите его в холодильник, вы сможете замедлить процесс черствения. Заморозка хлеба — это вариант, который помогает предотвратить его черствение и развитие микробов, вызывающих порчу. (Имейте в виду, что когда вы размораживаете замороженный хлеб, он черствеет быстрее, чем если бы он хранился в холодильнике, говорит Купер.)

Утилизируйте хлеб, если заметите признаки порчи
Где бы вы ни хранили хлеб, если вы заметите плесень (нечеткие зеленые или черные пятна), вам придется выбросить всю буханку. Важно утилизировать всю упаковку, даже если вы видите плесень только на паре ломтиков, так как она может выделять вредные токсины (грибок). Вязкость — еще один признак того, что хлеб портится; это происходит, когда бактериальные споры проходят через процесс выпечки и растут внутри буханки. «Этот тип порчи может возникнуть в хлебе и выпечке с более высоким содержанием влаги», — отмечает Купер. «Если внутри буханки образуется мягкая тягучая масса с фруктовым запахом, это указывает на веревочную или бактериальную порчу хлеба». Янг добавляет, что вы также должны выбросить хлеб, если он становится очень сухим и твердым и начинает пахнуть кисло.

About hypatia

Внимание!

Как хранить масло

Если сливочное масло — ваше счастье, то знание того, как правильно хранить его для сохранения …