Воскресенье , 2 октября 2022
Главная / Блог / Стоит ли охлаждать орехи?

Стоит ли охлаждать орехи?

От хрустящих мюсли до сытных салатов, почти все блюда вкуснее с орехами, и, конечно же, они являются отличной здоровой закуской. Орехи предлагают щедрый коктейль из необходимых питательных веществ, от насыщающего белка до полезной для кишечника клетчатки. Есть также много видов орехов (например, миндаль, пекан, кешью, грецкие орехи и фисташки, и это лишь некоторые из них), так что почти каждый найдет что-то для себя. Знание того, как лучше всего хранить орехи дома, означает, что орехи, которые вы покупаете, прослужат дольше и помогут вам сократить количество пищевых отходов.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от орехов, важно правильно их хранить. В пластиковых пакетах из мусорных баков, в оригинальной упаковке или в стеклянных банках или других контейнерах многие люди хранят орехи при комнатной температуре, как это делают в супермаркетах, но на самом деле это неправильный метод.

Во-первых, важно понять, почему и как орехи портятся: орехи изобилуют ненасыщенными («хорошими») жирами, которые отвечают за их противовоспалительные свойства. Однако, как отмечает Академия питания и диетологии, ненасыщенные жиры чрезвычайно хрупкие и деликатные, а значит, быстро разрушаются. Это делает орехи склонными к прогорканию, что портит их вкус и свежесть. Поэтому, чтобы сохранить их, лучше всего хранить орехи в холодильнике, — говорит Ричард ЛаМарита, шеф-инструктор Института кулинарного образования. Прохлада в холодильнике предотвратит расщепление ненасыщенных жиров, что в конечном итоге замедлит порчу продуктов.

Как узнать, испортились ли орехи
Когда дело доходит до обнаружения испорченных орехов, лучше всего использовать свой нос. Как объясняет ЛаМарита, наиболее доминирующим признаком является неприятный запах. «Прогорклые орехи источают аромат — кислый, заплесневелый, похожий на краску, пластмассовый запах», — говорит он. «Их текстура будет мягкой, и они потеряют свой хруст». На вкус испорченные орехи будут скорее кислыми и горькими, чем сладкими и ореховыми. «Если вы случайно съедите прогорклые орехи, вы не заболеете, но они будут неприятны», — говорит ЛаМарита.

Лучший способ хранить орехи
Да, в холодильнике, но конкретно ЛаМарита рекомендует хранить орехи в холодильнике в герметичных стеклянных банках. По его словам, храните лишние орехи в морозильной камере в пакетах, в которых они были доставлены. (Если у вас нет оригинальных пакетов, рассмотрите возможность использования вместо этого герметичного контейнера для морозильной камеры). По данным Академии питания и диетологии, орехи хранятся в закрытом контейнере в холодильнике от четырех до шести месяцев. Между тем, в морозильной камере они прослужат не менее одного года.

Стоит отметить, что некоторые орехи портятся быстрее, чем другие. Причина? «Орехи имеют широкий диапазон содержания жира», — говорит ЛаМарита. Миндаль, грецкие орехи и фисташки содержат меньше жира, поэтому они, как правило, сохраняются дольше, чем орехи с более высоким содержанием жира, такие как орехи макадамия, кедровые орехи, кешью и бразильские орехи, которые прогоркают быстрее, говорит Ламарита. Вы не заметите этой разницы, если будете хранить их в холодильнике или морозильной камере, но она более заметна, когда они хранятся в кладовой или кухонном шкафу.

About hypatia

Внимание!

Особенности заливки и содержания полимерного пола

Среди всего многообразия покрытий для пола стоит отдать предпочтение именно полимерному от компании https://rs-st.ru/, если …