Суббота , 31 октября 2020
Главная / Блог / Свежий инжир с маскарпоне и теплым пряным медом

Свежий инжир с маскарпоне и теплым пряным медом

В этом полезном десерте используется свежий инжир – богатый питательными веществами фрукт, популярный в Европе и привезенный в Калифорнию в конце 18 века испанскими францисканскими миссионерами.

Ингредиенты:

  • 8 маленьких (или 4 больших) свежих спелых инжира с обрезанными стеблями, разрезанными пополам вдоль
  • 1/3 стакана размягченного маскарпоне
  • 1/3 стакана мягкого меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 4 веточки свежей мяты

Шаг 1
Разложите инжир разрезанной вверх среди четырех тарелок. С помощью задней части чайной ложки аккуратно надавите на центр мякоти и сделайте небольшое углубление.

Шаг 2
Добавьте ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира и отложите тарелки в сторону.

Шаг 3
Положите мед и специи в небольшую жаропрочную миску и поставьте на сковороду с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, взбивая, пока мед не станет жидким и теплым, 1-2 минуты. Полейте медом каждый инжир, украсьте тарелки веточками мяты и сразу подавайте.

Заметки повара
Некоторые диетологи рекомендуют инжир для снижения уровня холестерина в крови и артериального давления.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий