Среда , 28 октября 2020
Главная / Блог / Вафли с лимоном и тимьяном

Вафли с лимоном и тимьяном

Хотя свежие травы обычно ассоциируются с пикантными блюдами, они могут придать особый оттенок классическим десертам, таким как эти лимонные вафли. Чабрец, принадлежащий к семейству мятных, придает рецепту свой аромат посредством настаивания – процесса, при котором травы, специи, кожура цитрусовых или цветы замачиваются в кипящей жидкости до тех пор, пока их аромат не впитается.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 полоски цедры лимона (1 1/2 дюйма)
  • 3 веточки тимьяна плюс 2 столовые ложки собранных листьев тимьяна для посыпки
  • 4 больших яичных белка
  • 1 стакан  сахара
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта лимона

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите противень ковриком для выпечки или пергаментом.

Шаг 2
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте сливки, цедру лимона и веточки тимьяна и доведите до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте ароматам раствориться в сливках от 15 до 20 минут. Сливки процедить через сито и оставить.

Шаг 3
В большой миске взбейте яичные белки и сахар до однородной массы. Смешайте муку и соль. Добавьте растопленное масло, смесь сливок и лимонный экстракт и взбивайте, пока хорошо не смешается, примерно 30 секунд.

Шаг 4
Вылейте тесто в средний кондитерский мешок с круглым наконечником. Выдавите кружки размером с серебряный доллар (около 1 дюйма в поперечнике) на подготовленный противень, оставляя 2 дюйма между каждым печеньем. Посыпьте каждое печенье собранными листьями тимьяна и запекайте 15 минут или пока края не станут коричневыми. Переложите печенье на решетку, чтобы остыли.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий