Воскресенье , 29 мая 2022
Главная / Здоровье / Вопросы к врачу, который будет делать ботокс или филлер

Вопросы к врачу, который будет делать ботокс или филлер

Десять лет назад ботокс и филлер считались запретными косметическими процедурами, доступными только определенному типу клиентов. В настоящее время это распространенные процедуры в клиниках, которые могут быстро и эффективно устранить все, от тонких линий и морщин до впалых областей под глазами и тонких верхних губ. С ростом спроса на нейротоксины и наполнители все больше и больше практикующих присоединяются к отрасли. Проблема с этим? Не все хорошо разбираются в этой отрасли. К счастью, есть надежный способ избежать неудачной косметической процедуры: прежде чем записаться на уколы, узнайте, на что обращать внимание практикующего врача.

Вопросы, которые нужно задать
После того, как вы найдете кандидата (читай ниже о квалификации мастера, на которую следует обратить внимание), важно подготовиться к встрече. Когда вы заказываете консультацию, будьте готовы поболтать: ваш медицинский работник должен быть в состоянии подробно объяснить, как работают эти типы косметических процедур. «Процедуры ботокса хорошо работают, чтобы смягчить динамические линии выражения (те, которые видны во время сокращения мышц): линии хмурого взгляда между бровями, поперечные морщины на лбу и тонкие линии в уголках глаз», — объясняет доктор Колкер. «Мышцы мимики имеют мягкие тканевые прикрепления к вышележащей коже через поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS). Когда эти мышцы сокращаются, вышележащая кожа перемещается, образуя динамические морщины, которые со временем и повторением становятся более протравленными. время для оценки динамической активности мышц пациента с помощью серии выразительных упражнений, в идеале выполняемых в зеркале, чтобы врач и пациент видели одно и то же, работая вместе над разработкой плана лечения ».

Квалификация, на которую стоит обратить внимание
Доктор Адам Колкер из Нью-Йорка, пластический хирург, имеющий двойную сертификацию, говорит, что пациентам следует искать сертифицированного врача, который оказывает помощь в безопасной, стерильной офисной среде. «Пластические хирурги, сертифицированные Американским советом пластических хирургов (ABPS), являются экспертами в области анатомии лица и прошли годы тщательной подготовки и обучения, чтобы помочь пациентам достичь своих эстетических целей», — поясняет он, отмечая, что это образование играет жизненно важную роль в привлекательном исходе.

То же самое и с дерматологами: «Этот штамп гарантирует, что ваш врач прошел сертификационный экзамен, который демонстрирует владение специальностью и базовые клинические знания в этой области», — поясняет сертифицированный советом дерматолог доктор Кори Л. Хартман. , который является основателем Skin Wellness Dermatology в Бирмингеме, Алабама. Доктор Хартман говорит, что помимо проверки сертификата, вам также следует попытаться найти дерматолога, который проявляет особый интерес к косметическим процедурам и выполняет их каждый день. «Сейчас не время обращаться за помощью к случайному участнику», — говорит он. «Есть вопросы анатомии, техники инъекций, культурной компетентности, выбора продуктов и эстетического зрения, которые можно отточить только путем регулярного выполнения процедур». Имея это в виду, доктор Хартман рекомендует полностью проверить веб-сайт дерматолога и социальные сети, чтобы убедиться, что их эстетика соответствует вашим косметическим целям. «Если вы видите кучу устрашающих лиц, возможно, это не для вас», — добавляет он. «Однако, если внешний вид соответствует вашим целям, это обнадеживающий знак».

В то время как лучше всего заказывать услуги у сертифицированного пластического хирурга или дерматолога, доктор Колкер признает, что, учитывая популярность ботокса и филлеров, а также тот факт, что они обычно являются первым лечением, предлагаемым поставщиками всех типов, стремящимися войти в данную индустрию — бронирование, основанное на устных рекомендациях и отзывах пациентов, также может быть надежным методом. Доктор Хартман соглашается: «Скорее всего, если ваши самые близкие друзья и семья добились успеха у определенного сертифицированного дерматолога, то и вы тоже», — заверяет он. Но еще раз: вам нужно полностью просканировать клинику и ее прошлых пациентов, чтобы определить, подходит ли она вам.

Что насчет следующего шага? Будьте готовы задать несколько вопросов своему дерматологу, пластическому хирургу, медсестре или косметологу (да, они тоже могут вводить инъекции!). По словам доктора Колкера, следует задать следующие важные вопросы: чего можно реально достичь? Какие есть альтернативы? Как это лечение адаптировано к моим уникальным целям и анатомии? «Удовлетворенность пациентов повышается, когда ожидания обрабатываются должным образом, поэтому медицинские работники должны иметь возможность четко сформулировать, чего можно добиться с помощью инъекций ботокса, а чего нет», — добавляет он. По мнению доктора Хартмана, чем больше вопросов вы зададите, тем лучше. В конце концов, собрав всю возможную информацию о вашем косметическом лечении, вы сможете установить реалистичные ожидания и определить, подходят они вам. Имея это в виду, Хартман советует приехать в клинику со следующими вопросами:

  • Подхожу ли я для инъекций?
  • Имеете ли вы право проводить эту процедуру?
  • Какие риски и преимущества?
  • В чем разница между ботоксом и филлерами?
  • Существуют ли альтернативные методы лечения, дающие аналогичные результаты?
  • Как долго продержится филлер и ботокс?
  • Вы можете показать мне фотографии до и после?
  • Что делать до и после процедуры?
  • Есть ли простои, связанные с этими инъекциями?
  • Сколько из этих процедур вы выполняете в неделю?

После того, как вы примирились с практикой до и после и решили, что хотите записаться на официальную встречу, сертифицированный дерматолог доктор Брюс Кац в Нью-Йорке предлагает специально спросить дерматолога. что они порекомендуют вам. «Расскажите им о своих целях, и пусть они наметят план лечения», — говорит он. «Спросите о плане, в том числе о количестве посещений, необходимых для достижения ваших целей, и о том, какие конкретно инъекции они будут использовать».

Тревожные знаки, которых следует избегать
Как и в случае с любым косметическим лечением, есть несколько тревожных символов, которые должны быть достаточной причиной, чтобы отказаться от процедуры. Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, доверяйте своей интуиции. «Для этого могла быть веская причина, например, поддельный продукт, продукт с истекшим сроком годности или незаконный продукт», — предупреждает доктор Хартман, отмечая, что для этого типа косметических работ необходимо избегать сомнительных сделок. Если практикующий врач не предлагает никаких фотографий до и после, доктор Хартман советует обратиться за помощью в другое место. «Врач должен с гордостью демонстрировать свою работу и предлагать вам клинические фотографии», — говорит он. Доктор Колкер отмечает, что пациенты должны опасаться универсального лечения — ваш терапевт должен работать с вами, чтобы определить, что лучше всего подходит для вашей кожи. «Я предпочитаю естественные результаты и предпочитаю работать с моими пациентами над титрованием их дозы ботокса, иногда за серию из нескольких посещений, вместо того, чтобы рисковать замороженным или неестественным результатом из-за чрезмерной жесткости при начальном лечении», — говорит он. «Идея состоит в том, чтобы расслабить мышечную активность и смягчить выражение, а не полностью устранить ее. Достижение этих результатов требует тщательного внимания к деталям и совместного подхода между врачом и пациентом».

Доктор Хартман говорит, что врачи, которые сами потребляют слишком много продукта, могут быть красным флагом. «Чтобы работа выглядела естественно, необходимо критически относиться к ней», — говорит он. И хотя, пожалуй, само собой разумеется, что при работе с иглами и лицом вам нужно, чтобы окружающая среда была как можно более чистой и упорядоченной. «Ожидается, что вы не только будете лечить вас стерильными методами, чтобы избежать инфекции и осложнений, но и организованный офис также гарантирует, что процедура будет проведена должным образом», — объясняет д-р Хартман.

About hypatia

Внимание!

Все, что вам нужно знать о пилатесе

Кажется, что каждый день появляется новая программа тренировок или подписка на фитнес, но один проверенный …