Четверг , 1 декабря 2022
Новинки
Главная / Здоровье / Вредно ли есть подгоревшую пищу?

Вредно ли есть подгоревшую пищу?

Итак, вы сожгли тост. Помимо своего рода кулинарного фиаска, нужно ли вам беспокоиться о риске для здоровья от употребления подгоревшего хлеба? Этот вопрос связан с недавними исследованиями, в которых отмечается, что высокие уровни химического акриламида связаны с раком у лабораторных животных. Акриламид образуется в некоторых продуктах, особенно в зернах и крахмалах, во время определенных видов высокотемпературной кулинарной обработки, таких как жарка, запекание, поджаривание. По сути, это реакция, происходящая из сахаров и аминокислот, которые естественным образом присутствуют в пище при приготовлении при очень высокой температуре. Таким образом, выставляя подгоревший (в отличие от светло-коричневого) тост в центр внимания.

Важно отметить, что высокие уровни акриламида, используемые в исследованиях, были намного выше, чем те, которые содержатся в пище человека. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не определяет конкретный максимальный рекомендуемый уровень содержания акриламида, оно активно изучает его влияние. Он также предлагает рекомендации по ряду способов снижения уровня акриламида. Никто не предлагает запретить тосты или картофель. Крахмалы и злаки являются частью обычного рациона. По словам химика FDA Лорен Робин, учитывая широко распространенное присутствие акриламида в пищевых продуктах, невозможно или необходимо полностью исключить его из своего рациона. Более того, FDA отмечает, что удаление любого одного или двух продуктов из вашего рациона не окажет существенного влияния на общее воздействие акриламида. Он также не рекомендует снижать потребление полезных цельнозерновых продуктов.

Как есть меньше акриламида
Согласно FDA, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить количество потребляемого вами акриламида.Во-первых, акриламид обычно не является связанные с мясом, молочными продуктами, морепродуктами или сырыми растительными продуктами. При кипячении и приготовлении на пару продукты обычно не образуют акриламид.

Для продуктов, в которых может образовываться акриламид, FDA дает четкие рекомендации: когда дело доходит до тостов на завтрак, они говорят, что хлеб следует поджаривать до светло-коричневого цвета, а не до темно-коричневого цвета. Избегайте очень коричневых областей. Они не рекомендуют хранить картофель в холодильнике, так как во время приготовления может увеличиться содержание акриламида. Храните картофель в темном прохладном месте, например в кладовой. Готовьте продукты из нарезанного картофеля, такие как замороженный картофель фри, до золотисто-желтого цвета, а не до коричневого цвета. Коричневые области, как правило, содержат больше акриламида.

Меньше жарьте и питайтесь более здоровой пищей
Что касается способов приготовления, жарка вызывает образование акриламида. Если вы жарите замороженный картофель фри, следуйте рекомендациям производителей по времени и температуре и избегайте пережаривания, сильной хрустящей корочки или подгорания. Сокращение употребления определенных жареных продуктов имеет дополнительное преимущество, помогая поддерживать здоровую диету в целом, а также помогает сократить количество акриламида, которое вы едите. Лучший совет FDA для потребителей по ограничению потребления акриламида — это принять план здорового питания, соответствующий рекомендациям по питанию для американцев, в котором особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, обезжиренному или нежирному молоку и молочным продуктам, нежирному мясу, птица, рыба, бобы, яйца, орехи и ограниченное количество насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, соли и добавленных сахаров.

About hypatia

Внимание!

Какая норма потери волос каждый день

Когда вы начинаете замечать лишние волосы в своей расческе или вокруг слива в душе, естественно …