Среда , 21 октября 2020
Главная / Блог / Яблоки глазированные сидром

Яблоки глазированные сидром

Приправленная пряностями глазурь из сидра подчеркивает сладкую и терпкую мякоть печеного яблока, которое пахнет почти так же хорошо, как и есть на вкус.

Ингредиенты:

  • 6  твердых красных яблок
  • Сок и цедра 1 лимона (примерно 3 столовые ложки сока)
  • 1 целый стручок ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара
  • 2 стакана сидра или больше при необходимости

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов с решеткой в центре.  С помощью овощечистки удалите  кожуру с верхушки каждого яблока. Смажьте каждое яблоко лимонным соком внутри и вокруг верхушки, чтобы не поджарить. Выложите яблоки в жаровню размером 9 на 12 3/4 на 2 1/2 дюйма. Измельчите цедру лимона и равномерно распределите по полостям яблока. Разрежьте стручки ванили поперек на шесть ровных частей. Разделите один небольшой кусок вдоль; Соскоблите семена, поместите семена и разрежьте фасоль на яблоко. Повторите для каждого яблока. Равномерно распределите корицу и коричневый сахар между яблоками. Вылейте сидр в форму и разложите оставшуюся кожуру вокруг яблок.

Шаг 2
Варить 20 минут. Удалите кожуру и отложите. Полейте яблоки и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Вставьте нож в основание одного яблока, чтобы убедиться, что оно твердое. (Если при прокалывании они мягкие, переложите яблоки на блюдо и переходите к шагу 3.) Снова полейте яблоки. Если сидр почти испарился, добавьте достаточно свежего сидра, чтобы покрыть дно формы. Продолжайте варить яблоки, пока они не станут мягкими, если их проткнуть ножом, еще 10-20 минут. Переложить на сервировочное блюдо.

Шаг 3
Поставьте кастрюлю с оставшимся сидром на сильный огонь на плиту. Готовьте, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь, 4-6 минут. Украсить каждое яблоко глазурью и оставшейся кожурой и подавать.

Заметки повара
Время выпекания по этому рецепту зависит от типа и твердости используемых яблок.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий