Повара-ветераны, дающие советы домашним поварам, часто дают мудрые советы, что вам не нужен арсенал дорогих ножей, чтобы готовиться как профессионал. Большинство согласны с тем, что поварской нож, нож для очистки овощей и зубчатый нож для хлеба — это все, что вам нужно, чтобы нарезать, нарезать кубиками или нарезать любой ингредиент. И это почти правда. Есть еще один режущий инструмент, который мы считаем обязательным: кухонные ножницы. Как только они у вас появятся, вы будете использовать их каждый день.
Кухонные ножницы пригодятся для десятков рутинных дел. Используйте их, чтобы нарезать целую курицу — сырую или жареную; или вырезать из курицы хребет. Берите их, когда вам нужно отрезать свежие травы, такие как базилик, чеснок и мята. Нарежьте целые очищенные помидоры прямо в банке, с легкостью обрезайте корки для пирогов и другие виды теста, а также нарежьте пергаментную бумагу ровно по размеру, подходящего для формы. Вы обнаружите, что они даже лучший вариант при нарезке теста для хлеба для придания ему декоративных форм, при разрезании теста на булочки или при нарезке пиццы на ломтики. И они полезны в те моменты, когда вам нужна помощь при открытии пакетов с продуктами или для обрезки цветов. Короче говоря, кухонные ножницы — это рабочая лошадка, которая нужна каждому домашнему повару.
Подойдет не любая пара ножниц: кухонные ножницы созданы специально для приготовления пищи. Они изготовлены из легко чистящихся, устойчивых к ржавчине материалов (обычно из нержавеющей стали и пластика), а их лезвия спроектированы так, чтобы быть прочными и долговечными. Хорошие кухонные ножницы обычно имеют одно лезвие с прямым лезвием и одно с зазубринами. Эта конструкция позволяет одновременно захватывать и разрезать пищу.
Ищите ножницы у которых есть прочные ручки с удобной рукояткой, чтобы вы могли прикладывать необходимое усилие при резке таких твердых предметов, как кости или толстые стебли. Кухонные ножницы многих производителей разбираются для очистки. Разборные ножницы могут быть более дорогими, но они того стоят, поскольку лезвия, которые можно тщательно очистить и высушить, останутся острыми и без ржавчины, и прослужат вам долгие годы.