Среда , 28 октября 2020
Главная / Блог / Запеченная груша с виноградом

Запеченная груша с виноградом

Виноград и ломтики груши обжариваются в духовке вместе с медом и тимьяном с древесными нотками. Полученную смесь намазывают ложкой на хлеб, чтобы приготовить незабываемый полдник.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки меда
  • 2 груши с красной кожицей, разрезанные пополам, с сердцевиной и продольно нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 12 веточек свежего тимьяна плюс еще веточки и нарезанный свежий тимьян для украшения
  • 450 г винограда для подачи

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Нагрейте 3 столовые ложки меда в жаростойкой форме на среднем или сильном огне примерно 2 минуты до образования пузырьков и загустения. Добавьте груши в форму; положите в духовку. Выпекать 10 минут. Переверните груши щипцами и посыпьте 6 веточками тимьяна. Добавьте виноград в форму. Выпекайте, пока груши не станут золотистыми и карамелизированными, еще около 15 минут. Выбросьте веточки тимьяна.

Шаг 2
Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда и 6 веточек тимьяна в маленькой кастрюле, пока количество меда не уменьшится и не загустеет; выбросьте веточки тимьяна. Выложите грушевую смесь на хлеб; сбрызнуть медом из формы и украсить измельченным тимьяном и другими веточками. Нарезать квадратами для сервировки.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий