Среда , 28 октября 2020
Главная / Блог / Жареная хурма с маскарпоне

Жареная хурма с маскарпоне

Полностью спелая хурма имеет блестящую красно-оранжевую кожуру, похожую на помидоры, и остро-сладкий вкус. Они доступны на большинстве рынков с октября по март; выбирайте фрукты, которые будут пухлыми и слегка мягкими, но совсем не мягкими.

Ингредиенты:

4 спелых хурмы

Для гарнира

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Кристаллизованный имбирь или сахар турбинадо (по желанию)

Для смеси маскарпоне

  • 250 г  сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Шаг 1
Нагрейте гриль с решеткой. Хурму нарезать пополам крест-накрест. Положите половинки разрезанной стороной вверх в форму для запекания и сбрызните каждую половину медом. Жарить до золотисто-коричневого цвета и карамелизоваться, 6-8 минут. Вынуть из духовки. Немедленно сбрызните верхушки 1 столовой ложкой сока лайма.

Шаг 2
Пока хурма жарится, взбейте маскарпоне, ваниль и оставшуюся столовую ложку сока лайма в средней миске. Подавайте хурму горячей, посыпав каждую половинку ложкой смеси маскарпоне и при желании посыпав имбирем или сахаром.

About hypatia

Внимание!

Панна Котта шоколадно-соевая

Сливочный и чрезвычайно шоколадный, этот заварной крем основан на соевом молоке и тофу, а не …

Добавить комментарий